Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Что в человеке бессмертно? Танцующий Апостол.

" Пока танцует Апостол Андрей..." из Лориной песни.

Нейрофизиологи утверждают, что мозг не признаёт факт смерти. При этом современная жизнь провоцирует наш Разум к постоянным переключениям внимания, и мы живём с колоссальной сенсорной нагрузкой, ничего не доводя до конца. Наши познавательные процессы обрывочны, наша воля либо направлена в вертикаль иерархии, либо просто не работает. То есть не работает на нас самих. Наши чувства постоянно ждут внешней поддержки - оттуда такой успех киноиндустрии. "Жизнь в современном городе требует колоссального мужества" - говорят Адепты. 

Про чувства и познание. Постепенно мы привыкаем, что мы обманываемся. Вот результат нашего внешнего образования и нашего следования чувствам. Мы не осознаём большую часть своих мыслей и чувств - потому мы болеем. Мы тратим энергию на непонятные или вовсе чужие цели - мы болеем и беднеем. Но, что интересно, : В современном мире, как только кто-то скажет нам, что мы живём "не так", мы готовы орать о том, что нас контролируют или там, " посягают на нашу свяшенную Свободную Волю"! Какая Церковь - мы сами себе давно БОГИ! - Да, больные, глупые, жрущие масс-медиа, все в долгах - денежных или кармических - кому-то, но БОГИ!

Недавно говорил с другом: "У меня своя жизнь! Я -СААААААМ!" - кричит мне отнюдь не ребёнок, а человек примерно моего возраста. Я такой, сижу и думаю - это правда - ТРЁХЛЕТНИЙ ребёнок, который только что обнаружил
"Я-присутствие" и дико боится его , это ощущение, потерять. Ты с этим Человеком, в целом, говоришь о другом, о совершенно другом. Ты всегда уважал его жизнь. Но у него БОЛИТ именно ЭТО.  Ощущение, что он-сам ничего не имеет и не может. Это ложное чувство в данном случае - тоже самое этот человек легко транслирует окружению, когда хочет, чтобы работали на него. Данный человек - изысканный манипулятор и я это очень хорошо знаю. Именно поэтому данный человек со мной в конфликте и просто боится меня. Он знает, что я не буду поддерживать его манипуляции. Это истнная причина. Я не буду поддерживать его миф "особенности", я буду говорить правду о результатах его дел, и так далее. Значит - со мной надо срочно разойтись - говорит его "свободная воля". Ложь именно в том, что эта воля отнюдь не свободна. И он, мой друг, отлично это знает. Но он фактически сдался, сдался довольно давно, потому что манипуляции чужими ресурсами дают огромное чувство власти над людьми. Вот тот образ СВОБОДЫ, который несет в себе современный Люциферист. Отнюдь не Сатанист, заметьте, эти устроены иначе. Эти жаждут жертвоприношений - жаждут войны и чужих страданий, они кайфуют от этого. Кайфуют от чужой боли и мучений. Люциферисты боли и мучений боятся, особенно - своих. А от чужих бегут , как от огня, вот есть санитары - пусть они и возятся, а мы тут переждём и гробик закопаем.

Я благодарен этому человеку за постановку темы. Спасибо тебе, дорогой друг!

Так что же в нас бессмертно? Общий ответ выглядит так - ТО, что пронизано ДУХОМ в течение нашей жизни. Раньше люди это как-то понимали без объяснений. Когда раньше? Пока они понимали смысл религии в своей жизни. Тогда люди не очень верили во внешний мир. Они не верили внешним впечатлениям или верили им очень грубо. Такие были крайности. Теперь мы верим нашим внешним впечатлениям и верим своему изощрённому Уму, который обладает огромным словарным запасом, часто - на нескольких продвинутых языках. Он, Разум, умело манипулирует ими и нами - как результат. Мало того - мы даже чувствам верить не можем. Нам ничто не предписывает теперь над ними работать.

И только когда наступает Тот Самый Кризис, описанный многими писателями, психологами, религиознами мыслителями - человек вспоминает о Духе. Или погибает. Так в чём же проявляется Дух? В ДВИЖЕНИИ!

Движение - вы можете мне намекнуть, что это не Христианская категория-))))) -
ДА ВЫ ВСЕ ЗАВРАЛИСЬ!

В первые века Христианства были и танцы и обучение ведению боя и так далее. Никто не питал иллюзий о необходимости защищать свой земной удел, никто не питал иллюзий, зная, что именно в движении раскрывается Господь. Читайте ПСАЛМЫ.
Мало того, практиковалось внутреннее движение - эфирное - изучайте материалы Шартрской Школы. Подлог начался гораздо позже. Вместе с деградацией архитектуры. В русских монастырях до сих пор хорошо знают, что молитва - это внутреннее движение.
А не идиотское произнесение слов, подчас непонятных. За что Православие очень не любят на Западе. Я тут стал Псалтырь читать - что с моим телом стало происходить - одному Богу известно. Потом обязательно надо физическую разминку делать - зажимы расслаблять. Они начинают выходить наружу - пока читаешь - а потом их надо убирать. В монастыре - это просто прорабатывали раньше - через физическую работу по хозяйству.

Пока Христианство не вспомнит про ДВИЖЕНИЕ, что Господь - это Дух, а ДУХ - это ДВИЖЕНИЕ - то женское население планеты Земля будет угорать по индийским сериалам с ТАНЦУЮЩИМ ШИВОЙ, а в соборах так и будет висеть никогда не воскресающая кукла.

ХРИСТОС - это не вызывающая жалость кукла.


ХРИСТОС - ЭТО ДВИЖЕНИЕ, прошедшее смертельное оцепенение, точку абсолютного ХОЛОДА, если вам нужны естественнонаучные аналогии.

Пламя, оттолкнувшееся от самого дна, где замирает всякое движение.





Я буду свидетельствовать - даже если ты будешь жить в глубоком отрицании ...
Tags: алхимия, игры, психология, религиоведение, христианство, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments