Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Москва-Рим-Севилья-Мадрид. Друг позвал на конференцию.

Испания, и особенно Мадрид - места, где не просто "мог бы жить", а где я себя ощущаю полностью живым, очень хорошо укоренённым в стихии Земли, твёрдо стоящим на ногах и понимающим людей быстрее, чем произносятся слова.Испанское раздолбайство очень похоже на наше, только веры в "авось" поменьше, Римское право всё заземлило.-)

Конференция в Севилье - про культуру и образование с лингвистической точки зрения, международная и очень интересная. В принципе - полу-закрытая.То есть, про такие затеи не пишут на первых полосах. Понял я за три дня очень много. Испанский у меня с каждым заходом - лучше. Я в этом году им занимаюсь очень регулярно - это даёт результаты.

За эти пять дней, а пишу я из Мадрида, я многое понял про современную ситуацию в гуманитарных науках. На уровне Европы, и даже Мира Европейских ценностей в целом. Кое-что понял новое про жизнь в Испании и Италии. В Испании я отдыхаю душой от "великой русской жизненной борьбы". Синее солнечное небо в ноябре и апельсины на деревьях делают своё дело.

Господи, как мы проваливаем собственную гуманитарную науку. Нам есть, что сказать, но ситуация такова, что даже участие в конференции этого уровня - очень дорогое и муторное дело. Но не потому, что невозможное, а потому, что такое ощущение, что никому не нужное. Да, русские были - непропорционально мало и не молодёжь. У нас могут быть очень крутые темы, но, что вы, кто это будет оплачивать, продвигать? На конференции народу - мальчики/девочки - фифти-фифти. Выступали очень основательные дамы из Саудовской Аравии. Конференция лингвистическая. Где наши мужики - лингвисты? А у нас их нет, похоже.

ВНЕЗАПНО посетил Севильский автомобильный завод!-)))))
ЗАВТРА поедем мёрзнуть в СЕГОВИЮ. Самое то +2 !!!
НАДО готовиться к зимовке в России.

Фото для дальнейшей мотивации.

Tags: Испания, гносеология, друзья, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments