Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Искусство Адептата. Ад Самопознания и Блаженство Пути. Глава 1

Христос был всегда, потому что ОН - Безначальный. Человеческая жизнь Христа прожита Им как человеком Иисусом. Дальше всё стало очень интересно. Для людей вместе с Иисусом.-) В мире появилось Искусство Адептата, о котором пишет, например, Фулканелли вполне открыто, и о котором я лично знаю и рассказываю так или иначе лет 30 уже осознанно и мне до того тоже рассказывали. Герметики, вообще, сторонники ИЗУСТНОЙ традиции. Почему? Да потому, что каждый момент жизни - нужны подходящие слова. Каждому человеку - свои. Есть основы, вот, берёте Евангелия и читаете. Уже 2000 лет читают, и без устных рассказов воз наших грехов не уменьшился бы. Уже давно бы друг друга поубивали. Итак, что же это такое?

Да ничего особенного - это пожизненное изучение того, что любители "оккультизма" называют Арканы Таро. То есть, собирание Круга и синтез Камня.-)))- Квадратура, простите-))). На самом деле - это просто сказать. Звучит ладно, Истины в этом утверждении много, про сам процесс - ничего только не ясно. Алхимия, короче.  Рассказывать тут буду мало, но определения должны прозвучать.

Итак, у нас есть набор кубиков. Кубики взаимопроникаемы и у каждого кубика - 3 собственных измерения. Называются они смешными, старомодными словами. ИДЕЯ, ОПЫТ и ДОБРОДЕТЕЛЬ. Это тоже вполне открытая информация из смежных с Фулканелли источников, не сектарных, изданных в России и, вообще, старинных, начала 19 века- конец 18. Стоят на полке дома, где-то.

Мне, вообще положить, кто про меня что будет думать. Я это не для себя делаю, а чтобы Вор не мог воровать и Профанатор - профанировать. Потому что это  - не игрушки.
Это - человеческие жизни и их глобальный СМЫСЛ. Эти вещи нельзя где-то полностью изложить, или куда-то вступить и где-то практиковать отдельно от самой жизни. Все любители создавать Оккультные Ордена на ровном месте, говорить что они вот-де знают как синтезировать Арканы и вот тут у них особые мистериальные центры, игры и именно тут у них научат, или что - то такое - особенно, если за это надо платить деньгой или обязываться своей свободой - идут сумрачным лесом дальше. Если вы просто Крещёный человек - у вас эта способность - к синтезу Арканов уже одназначно ИНИЦИИРОВАНА, и даже если вы - не крещены - тоже она есть, просто сложнее приступить и ... всё равно - придётся столкнуться с ХРИСТОМ, что может быть удивительным фактом и очень неожиданным.-)))

Что вас ждёт , если вы решили пойти играть в Божественные Кубики?
Как там в "Приключениях Буратино"? - " Страшные опасности и удивительные приключения."-))) Которые займут всю вашу жизнь.
Здесь есть НЕПРИЯТНАЯ новостть РАЗ - вам придётся быть ЭТИЧНЫМ в самом непредсказуемом формате. Этичным именно тогда , когда вам этого меньше всего хочется.
ИСКРЕННЕ ЭТИЧНЫМ.Что это такое за поведение - а это когда Ценность человека, стоящего перед Вами - априорно сопоставима с вашей собственной ценностью в ваших же глазах, или больше вашей-))). Это в принципе - фрагментарное состояние психики, редкое такое, и вот вам его ПРИДЁТСЯ практиковать. И это совершенно неблагодарное занятие, и вам будет хотеться всё "слить", но если вы будете "сливать" практику регулярно - вас "посадят на хлеб и воду" по жизни. 

ПОТОМУ у нас так МАЛО СВЯТЫХ и АЛХИМИКОВ , и так много НЕУДАЧНИКОВ, смакующих свои неудачи.
И много ходящих вокруг да около всяких тусовок с "духовностью" и свальным грехом в придачу-))))

АДЕПТАТ - это познавательный процесс, где внешнее и внутреннее познаётся одновременно. Нераздельно и неслиянно и непрерывно.-))) На все четыре стороны!!!

Продолжение следует.




Жар-птица-)))) Герметическая.
Tags: алхимия, мифология, реальность, религиоведение, христианство, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments