Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Письмо к другу, взявшемуся читать Фулканелли. О Томе Бомбадиле и ХОББИТЕ

Эти книги - сборник взаимосвязанных КОАНОВ, подобных Дзен-Буддистким, но именно взаимосвязь делает их источником информации при решении. Если Алчность и Жажда Власти начнут двигать тобой - это будет отбрасывать тебя от понимания текста автоматически. Как, например, я чувствую, когда кто-то читает мои стихи с пониманием, так и там Мастер чувствует, с каким настроением читают Его книги. МАСТЕР много больше нас с тобой,

Если говорить образно - Он похож на ТОМА БОМБАДИЛА. Помнишь, он живёт со своей женой ЗОЛОТИНКОЙ, неспроста ведь у неё такое имя? В Старом Лесу. Ты достаточно умён и памятлив, Друг мой, чтобы понимать, что весь Толкин, и особенно "Властелин Колец", написаны по Алхимическим ключам. Я помню, как мы с тобой смотрели фильм много лет назад. Когда он только вышел, и я, в своей шутовской манере, называл каждый Аркан, который отражался символически на экране. Да, наверное я очень мешал смотреть тебе кино, но я реагирую как дитя, непосредственно и просто, а уж 17 лет назад - иначе и быть не могло. Думаю, это простительно. Надо понимать - любая профанация - наказуема. Называние Арканов - не профанация - а радость узнавания -) О профанации - ниже.

Когда человек учит другого
НЕПРАВИЛЬНОМУ порядку ДЕЛА, он очень сильно нарушает в том самом человеке ТОНКИЕ СТРУКТУРЫ, даже если это в порядке ИГРЫ. И себе он тоже вредит. Потому Алхимия называется КОРОЛЕВСКОЙ ИГРОЙ, в эту игру можно играть только по ЕЁ правилам.

ЕДИНОЕ КОЛЬЦО Арканов, если ты помнишь, не влияет на ТОМА БОМБАДИЛА.
Мне должно приближать к Истине, а не сражаться с чьей-то гордыней за мелкую личную "правду", в эти игры я не играю. И если меня что-то побуждает встать в пять утра и начать это писать - так только чувство крайней необходимости.

"Хоббит" к которому большинство относится как простой детской сказке, содержит в себе изначальный Цикл Делания. Вот Дракон Первоматерии, спящий на ЗОЛОТЕ. Вот СТРАЖ ПОРОГА - Горлум, которого Единое Кольцо наделило только Алчностью и Жаждой Власти. 13 зодиакальных Гномов, а гномы, мы знаем, великие Алхимики-) И Гендальф с ними.-) Короткий кинжал и длинные мечи - это же тоже понятно, что. И ТРИ ТРОЛЛЯ-))), которых надо победить это же - очевидно, да? МИНОТАВР в образе ГОРЛУМА - неотразим-)

Кольцо, Делающее Обладателя Невидимым - это несомненно ТО САМОЕ КОЛЬЦО. Тот Ключ, благодаря которому делаются НЕВИДИМЫМИ Святые.

Когда
Гендальф ВЫПУСКАЕТ ОРЛОВ - это же просто название соответствующей Алхимической Операции, не так ли?

АРКЕНСТОН - камень АРКАНОВ , "Государев Камень" - очевидно?
И конечно, Его надо передать людям ? И "БИТВА ПЯТИ ВОИНСТВ" тоже алхимическая операция-))) А вместо ЛЬВА у нас тут МЕДВЕД-). И алхимические близнецы - КИЛИ и ФИЛИ и так далее и тому подобное. Я не буду расписывать всё.

Tags: алхимия, друзья, мифология, религиоведение, толкиен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments