Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Что такое Алхимия? Часть 2.И будут искать везде Розенкрейцеров, а они не там и не тут.

         Прежде чем писать этот пост, я получил уникальный, но не единичный лично для меня, опыт, который сделал написание неизбежным. Опыт осозннаности в фазе ГЛУБОКОГО сна, когда ты ощущаешь себя бодрствующим, осознанным, например - говорящим в собственном теле, видящим реальную обстановку как в бодрствовании, но при этом только по пробуждении понимаешь, что физическое тело спало с точки зрения наблюдателя. При этом типе сна совпадает и место и время происходящего, просто при этом бодрствует самая глубинная часть "Я". Подробности личного характера описывать не буду, но они поучительны.

Розенкрейцеры неуловимы. Надо это запомнить раз и навсегда. Точно так же как и Святые. Но задачи - разные. Святые, признанные Церковью, заняты этикой прежде всего народа, вверенного им. Заняты направленностью жизни и здоровьем своих прихожан. Они оберегают Веру в обычных, простых людях, в тех, кто не определился, подчас, с религией или образом жизни, они с теми, кто не наделён особыми дарами или задачами в миру. Поэтому, Святые имеют портреты и мощи, которые говорят об их присутствии в мире.

Розенкрейцеры заняты теми, кто прошёл несколько дальше по способностям, этике и одарённости. Но с тех, кому много дано - с тех много спрашивают. То, что сойдёт с рук глупому и слабому алкоголику или заблудшей в своих страстях девятикласснице, бросившей школу из-за мужика, в случае с одарённым человеком - НЕ ПРОКАТИТ. Никогда не ищите Розенкрейцеров в рядах трансгуманистов и сект. ТАМ их НЕТ. На Вас будут пристально смотреть, но никогда не обнаружат своего присутствия, если Вы - начинающий учёный, музыкант, писатель, художник, деятель кино, бизнесмен, способный управлять большими коллективами и деньгами. И вариации подобных профессий. НО к ВАМ НИКОГДА не ПРИДУТ с повесткой из какой-то реальной организации, с предложением куда-то вступить или кому-то платить или клясться. ЗАПОМНИТЕ ЭТО РАЗ и НАВСЕГДА. Вопрос денег никогда не встанет при взаимодействии с этими людьми, вопрос обещаний - тоже. Эти люди настолько хорошо знают человеческую природу, что просто близко не подойдут к сомнительной кандидатуре. Но единственное, что гарантированно будет чувствовать Кандидат в Ученики Розенкрейцеров - это Божий промысел в развитии своих талантов и в защите от случайных факторов жизни.

Пройдут годы и годы, пока Вам откроется Ваш Учитель, если уж дело дошло до принятия. И откроется Он Вам так, что Вы не сможете пойти и всем подряд это рассказать, познакомить и так далее. Но чаще Вы Его так никогда и не распознаете. Кандидатов много, учеников - в разы меньше. С Ангелом-хранителем не путайте - это существо не создаёт вам новых знаний и способностей, Оно следит за тем, чтобы вы на дороге не спотыкались, когда торопитесь-))))

Но, зато, есть ОЧЕНЬ ЧЁТКИЙ критерий, когда Ваша кандидатура отклонена, и бывает это только по вине самого человека. Это когда человек годами профанирует Богом данное, совершает серьёзные этические нарушения - то есть не делает того, что положено делать ЛЮБОМУ человеку по заповедям - упорно и по-гордыне - тогда человек чувствует, как что-то, что его защищало и развивало - отходит и больше не появляется. Часто жизнь идёт просто наперекосяк, иногда долгое-долгое время. ОЩУЩЕНИЕ НИЗКОГО ПОТОЛКА и ЗАКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ очень сильнО.

Откуда я это знаю, спросите вы? Очень просто -
есть понятие епитимьи в церковной практике. А в данном случае - есть такое чувство, что нет вдохновения или нет пути дальше. И человеку обязательно показывают несколько раз, как это может произойти глобально - когда его поведение отклоняется от его же задачи - он получает такое состояние, как результат. Но временный. И тогда человек, если он помнит - зачем родился - научается изнутри идти к цели. Но я наблюдал похожие вещи и в других - они заметны.

Кто не помнит изначально - они в другой группе. В группе Ищущих Себя. Вот там как раз кружки, клубы, ролевые игры, много внешней учёбы, различные Братства, Ордена и много всяких опасностей войти не в ту дверь. И только по умению находить нужные двери - идёт отбор дальше. Никаких уже тут "писем из Хогвардса" Это всё как раз на первом уровне. На первом уровне идут простые по задаче, но, как оказывается, крайне трудные для многих Мистерии о "НЕ Убий", "Не укради" и так далее. ТАК человек познаёт и разбирается прежде всего со своими страстями.


Tags: алхимия, религиоведение, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments