Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Дневное и Ночное сознание. Солнце и Луна. Бодрствование во сне и сны наяву.

                        Достаточно большой и трудный текст, скорее черновик для нескольких малых и чётких. Так что - только для смелых.-) И пожалуйста - все проекции - за ваш счёт. Не надо искать здесь себя ЛИЧНО-))) - найдёте - ваши трудности.

Только что закончилась "Луна без курса". Это очень трудное положение дел для людей, когда всё стоит и ничего особо не двигается, не начинается, не заканчивается и бывает много ложных положений. Состояние сознания у разных людей бывает по разному омрачено. Но при условии, если не включён Солнечный бодрствующий элемент. А он не включён бывает у многих людей, особенно в ситуации нервов и переутомления или недомогания. И вот у меня есть случай разграничить эти темы - сна и бодрствования - как проявления осознанности.

Бодрствование даёт нам очень четкое видение, хорошее зрение, четкую логичность и включённость в собственное "Я"-сознание. Алхимически - это конечно Солнечный элемент. Поэтому, когда ХРИСТОС говорит "БОДРСТВУЙТЕ!" в Гефсимании - он требует очень высокой осознанности в НОЧИ, в ситуации глубокого стресса и реальной смертельной опасности и одновременно после вкушения праздничного ужина, одновременно в ситуации присутствия СОЛНЕЧНОГО "Я" -элемента прямо вот здесь, на расстоянии вытянутой руки от Апостолов. Христос - более, чем Солнечная фигура - это надо понимать - это Вселенский Адам, БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ, как ЕГО отпределяет Иоанн в Первом послании. Но, конечно же, в ситуации Гефсимани - Учительская фигура. Именно, как раз, попытки сделать его Героем - Солнечным Героем-Освободителем - предводителем Иудеев - он и отклоняет постоянно. Но требование БОДРСТВОВАТЬ - это требование обнаружить в себе "Я" - присутствие, фактически именно СОЛНЦЕ в СЕБЕ - и уже через СОЛНЦЕ - быть с НИМ в ЕГО молении о Чаше. И вот Он понимает, что Апостолы спят. И реакция Его очень человеческая. См. Марка и Матфея главы о Гефсимании.

Теперь я обозначу проблему как психолог. Большинство действий мы делаем в условиях автоматизма. Мы не схватываем сознанием свою повседневность, и свои помыслы. И не о каком бодрствовании речи не идёт. Большинство людей не могут вспомнить позавчерашний день сколь-либо подробно. Какое там
Эйдическое Сознание. О чём речь! В состоянии стресса человек вообще не всё фиксирует верно. Мало того, современное образование ПРЕДПОЛАГАЕТ АВТОМАТИЗМ. Современное образование предполагает автоматизм в постижении даже точных дисциплин. То есть откровенный МЕДИУМИЗМ Потому девочки лучше учатся - там сильны ЛУННЫЕ СИЛЫ, которые считывают информацию буквально с потолка. Но лунные силы работают и в мужском фенотипе, так и в женском работают - СОЛНЕЧНЫЕ.

Силы, которые созидают - силы творческого воображения - это Лунные силы, силы, которые оформляют Солнечную идею. Дело в том, что современный человек начинает входить в Духовный мир в состоянии ДНЕВНОЙ осознанности. А раньше - только в состоянии фактически осознанного СНА. И потому неподготовленный человек идёт в низшие слои пресловутого астрала и черпает оттуда - все эти бесконечные образы сексуальности, образы насилия, банальных сюжетов сериалов, образы страхов , ужасов - всё идёт в ход КИНО-АНИМЕ-КНИГО индустрии. Эта индустрия зарабатывает тем, что скармливает потребителю - его же ожидания и кошмары, его желания и сюжеты. Желания обывателя - банальны, они происходят как раз от непереработанной сексуальности - Лунной Энергии, и в мужчинах и в женщинах. Как раз в женщинах - эта энергия обычно используется в более мирных целях. Но на самом деле, сами знаете "МУЖ и ЖЕНА - одна сатана" - это поговорка как раз про Лунные силы в человеке. не про Солнечные. Когда работает СОЛНЦЕ - люди действуют из осознанного чувства добра или истины. Они не "мутят", но , например могут ошибится - силы восприятия могут "подвести". Восприятие - это другой, Лунный процесс,  не Солнечный.

Как проявляется
СОЛНЦЕ? - так вот прежде всего как Я - сознание и проявляется. И все искажения своего образа или постоянное нахождение в "образе" или не принятие своего образа - это конфликт Солнечного и Лунного в человеке. На уровне Я -СОЗНАНИЯ - человеку не важно его внешнее обличие, важно его ДЕЯНИЕ - не О-ДЕЯНИЕ, а именно поступки. Лунные силы - формируют внешний облик, образ , и отражают МЫСЛИ. А поступки - всегда поступки. Солнце не манипулирует общественным мнением, не привлекает к себе внимание через разные каналы. Да, желание с кем-то общаться - это тоже Луна, а умение совместно волеизъявлять - Это СОЛНЦЕ.

Может показаться, что я как-то "осуждаю" Лунные силы - но как можно осуждать Богом данное в конституции человека? Просто Лунные силы - они как губка, они впитывают в себя все сторонние примеси - влияния. Люди портятся по Лунным силам как раз. Впитывая в себя всё подряд, приобретая какие-то дурацкие привычки, долго их поддерживая. Просто не подвергая из очистке - человек нахлёбывается "всякого". Лучшая очистка - это Бодрствование. Но есть много всякого прошлого у каждого человека. И вот им занимаются психотерапевты, но на самом деле - должен приучаться заниматься сам человек. Так наше восприятие очень сильно застревает, в прошлом. Там содержатся идеологии и воспитание и детские травмы. Там, в полусознательном, находятся все наши "якоря". Когда человек в Бодрствовании - у него есть энергия. И все эти зацепки и расслабленность - они уводят энергию на разные левые пути.

ВОЛЯ - это быть в нужном месте в нужное время. А что происходит в контексте - это Лунные и Марсианские силы. И прочие вторичные.

Разделение планетарных энергий - очень трудная алхимическая задача - ибо они - поток, изначально не распределённый осознанно, не оформленный.
И Бодрствующее состояние - в этом процессе - самое важное. - есть люди - провокаторы, получающие особый кайф от усыпления чужого бодрствования. Это профессиональные воры, соблазнители всех мастей и люди, которым нравится собственное воображение и его плоды без разбора качества сказанного и сделанного. Критичность таких людей обычно - не к себе. В более мирном варианте - такие люди очень любят "своё творчество", себя в разных образах и так далее. Они дико любят интерес к себе. Они не могут поступиться собой, своим мелким и часто не особо прекрасным результатом. Нарциссизм - это большая помеха в духовной работе. Любое самолюбование - это помеха для Духовного дела. Когда мы готовим к экзаменам людей - бы заставляем их БОДРСТВОВАТЬ. Бодрственное сознание - это состояние ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Это очень трудно - потому что есть шлейф предыдущего и свет из будущего. Чуть отвлёкся - сразу делается очевидно собственное несовершенство.

Тут сказана малая толика. Чисто по факту.

Tags: алхимия, психология, творчество, черновики
Subscribe

  • Христос воскрес! А что сделал ты?

    Как бы провокативно не стоял вопрос, он имеет смысл. Потому что занятые люди не имеют много времени писать в ЖЖ и прочих пабликах, а когда люди…

  • Произведения искусства. Почему они так дорого ценятся?

    Читать меня могут совершенно разные люди. Одни могут читать и смеяться, другие призадумаются, третьи найдут подтверждение своим явным или не явным…

  • Все итожат и я - тоже.

    Очень трудно описать результаты года, когда они на 90% — внутренние. Внешне происходило разное — вся семья переболела Ковидом-19, все живы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments