Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Что такое НАДЕЖДА? Коротко и весьма неожиданно, простите за каламбур.

«А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» (1Кор.13:13).

Прежде , чем дальше рассказывать про Лондон, Британское Музейное дело и Кельтскую Церковь, я расскажу о том, что такое добродетель НАДЕЖДЫ . Я вполне уверен, что многие знают этот подход, а кто не знает - тому пойдёт на пользу.

Толкование Надежды как того дара, который остался в ящике Пандоры - это самое расхожая и достаточно вредная интерпретация. Что имел в виду Апостол Павел? На самом деле, ап. Павел говорит, в том числе, о глобальном построении любого Творческого проекта. Как обычно русские люди понимают Надежду? Криво они её понимают - как последнее зыбкое чувство, когда уже ничего другого не остаётся, когда это - упование на милость Божью. И это отношение к Надежде, как такой вот потребительской добродетели - КРИВОЕ абсолютно! Павел куда ставит эту добродетель - в СЕРЕДИНУ. Почему? Именно потому, что речь о Творце и Творчестве!

Смотрим внимательно, как возникает, например, обычное произведение искусства? Ведь всё по Образу и Подобию в Человеке.


1 ЭТАП -  это сильная ВЕРА . На этом этапе человек видит потенциальный образ своего конечного замысла, некорую ИДЕЮ вообще. Он концентрируется на замысле, так или иначе его обдумывает. Проектирует, одним словом. Он в принципе ВЕРИТ в возможность осуществления идеи.

2 ЭТАП - это как раз НАДЕЖДА. Это этап того самого ГЕРОИЧЕСКОГО или просто ЭНТУЗИАЗМА.
ЭНТУЗИАЗМ иначе ВДОХНОВЕНИЕ, ВООДУШЕВЛЕНИЕ, нынче мы не очень хорошо знаем греческий , увы, в массе своей.
Вдохновение что-то делать привлекает помощь, помощников!!! ТО есть энергия начинать воплощать задуманное.
НАДЕЖДА - это добродетель, привлекающая элементарных Духов, стихийные силы. Воодушевлённый человек всегда привлекателен. Имеющий Надежду - энтузиазм может РЕАЛЬНО привлечь силы Видимые и Невидимые на свою сторону!

3 ЭТАП - ЛЮБОВЬ. Когда у нас есть ИДЕЯ и ВДОХНОВЕНИЕ - нам очень нужна ЛЮБОВЬ.  Да, та самая, которая долготерпит, не помнит зла, всё прощает, сорадуется истине и всё переносит. И так далее...

Любовь - потому и высшая Христианская добродетель, что без нее нет никакого ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ. Именно через терпение и доверие любви можно что-то создать, победить болезни, и невзгоды и так далее. Любовь - это созидание ВОЛИ. Это всегда усилие, основанное на ВЕРЕ и НАДЕЖДЕ. ТО, что обыватель называет Любовью - чаще всего влечение, привязанность и симпатия, иногда - зависимость. На самом деле - ЛЮБОВЬ - это полнота ВОЛИ к СОЗИДАНИЮ.

Вот так коротко и просто.


А надежда в бытовом смысле - чаще всего просто желание, чтобы кто-то другой взял на себя ваши грехи.-)))
Это по-другому называется.-)))

Tags: алхимия, любовь, творчество, христианство, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments