Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Проект "ШЕКСПИР" - "Shake-Speare" Глава 6. Игра, где КАЖДЫЙ может получить ГЛАВНУЮ роль.

             Шекспировский театр был обращён к народу, к обычным людям, которые подчас не умели читать и писать, но при этом именно им Англия была обязана своим величием. Пьесы, написанные Шекспировской группой авторов, а там было во главе с Рэтлендом человек 10-12 активных участников, прежде всего - сам Роджер Меннэрс, Елизавета Сидни-Рэтленд и Мэри Сидни-графиня Пембрук, - вне-религиозны по прямому сюжету, но духовны по сюжетно-архетипическому наполнению и содержанию самой поэзии, вложенной в уста героев-актёров. Сюжеты как таковые были во многом ходульны и общеизвестны. Но у этой команды прогрессоров было четкое понимание - они делают работу НА ВЕКА! И каждый такой сюжет из народных легенд и историй и исторических хроник - этот клуб перерабатывал в Культурное Наследие всего человечества. Это было для всех, по-началу Британцев. Далее везде. Это Наследие побуждало других искать свои сюжеты и таланты!!! Возникала современная Драматургия и Национальные театры. Ибо было от чего отталкиваться. Это и есть проявление Духовной Инспирации.

Так вот. за 25 лет наблюдений понятно, что каждый хочет в Ролевых Играх ощутить себя ЗНАЧИМЫМ. Ну, такой это народ, такая Творческая прослойка и хорошо, что она есть. Шекспировский театр очень подходит для этой задачи. Здесь действительно КАЖДЫЙ может сыграть своего Гамлета или Джульетту. На всех хватит.  Существует 37-38 пьес. В них множество Главных ролей, и мужских и женских. Есть больше 50 очень важных ролей Шекспировского окружения - тоже и мужских и женских. То есть 200 человек легко найдут себя на такой игре. В свободное от ГЛАВНОЙ роли время они могут быть булочниками и слугами, мужьями и женами, студентами и мастеровыми. При хорошо разработанной игровой модели - 500 человек могут поиграть на славу, а не просто потоптаться на полигоне.

Да, можно играть только БРИТАНИЮ и в основном Лондон, Усадьбы дворян и Двор Елизаветы. -
Компактная игра, с ясными персонажами и поголовной занятостью ИГРОКОВ - просто мечта ГЛАВМАСТЕРА. При этом - игра не в магию, не в школу, не в бесконечную постановочную войну - это всё тоже имеет смысл, но данная идея - не про это. Я предлагаю ощутить ДУХ исторической эпохи, откуда родом наши с вами Игры. Можно играть в большую полигонку с Англией и Континентом, где жители стран играют привязанные к местности пьесы Шекспира. То есть, это не безымянные жители, а сразу - Веронцы, Венецианцы, Датчане, Шотландцы и так далее с именами и сюжетом. Совершенно не обязательно формализовывать ТЕАТР, если это не Лондон.

      Я
бы сыграл ШУТА Кориэта. Выбивал бы из соотечественников спесь, одержимство и гордыньку. Сочинял бы частушки.-)

Самое страшное в моей жизни испытание - это люди - профанаторы того, что им дал Господь Бог.  Люди, потратившие свою жизнь на бесконечное бегство от себя и ложь. Наша жизнь дана НАМ для того, чтобы УМЕРЛА наша ГОРДЫНЯ и спесь и враньё, а МЫ - ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ! Когда я, неоднократно, надо сказать, и от разной степени близости людей в нашем сообществе слышал : "ВО МНЕ ( том, кто говорит) УМЕР РЕЖИССЕР!" - меня разбирал внутренний хохот! Да ОН, Режиссер в тебе, балбес, и не родился! Человек есть ТО, что ОН есть! Здесь и сейчас. Ты не режиссер до сих пор - потому, что ты не можешь отвечать за свои дела и относиться к людям по-человечески, ты не можешь доводить до реального финала ничего, за что берёшься, и вся твоя деятельность ориентированна на поддержание мифологии твоего ЭГО и так далее.

Я вот не режиссёр, не главмастер, я - пишущий эти строки человек - просто имею хорошую идею, которой с вами делюсь, идею можно трансформировать, применить по-разному, но идея основана на реальных исторических событиях и литературных фактах, как в старые добрые времена, когда всё начиналось в 90 -е годы. и люди играли на чистом вдохновении, и, скорее, это было ближе к
системе Чехова.

Tags: игры, ирония, мифология, творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments