Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

К вопросу о ТОПОЛОГИИ "ДРЕВА СЕФИРОТ"

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." Мф 7:6  А идите в народ!
Что Господь наш и сделал, ибо проповедовал явно, а более полно учил тех, кто способен учиться.
Что и делает по сей день.


Так вот, есть много благоглупостей, написанных про Арканы Таро. Есть много людей, об эту дурость соблазняющихся. Я сейчас напишу несколько строк, и, скорее всего, Читателю, который себя мнит Знатоком, захочется присвоить и объявить своей ту идею, которую я произнесу. Ну, чтобы как-то оградить себя от подобного, я сразу перенесу статью на Прозу.Ру и буду дальше пребывать в доверии к Господу нашему.

Идея моя исключительно по доверию к честности распространения мысли.


А теперь по делу. Перед поездкой в Париж в этом месяце я доконспектировал первый том Фулканелли. Конспектировал я его по-особому, больше года. Если вы попробуете это сделать тоже - вас либо поведёт делать это правильно ,  либо вы бросите это занятие на предисловии Канселье и не вернётесь к нему вовсе. Потом я в этом же месяце заглянул в Шартр, второй раз уже, и прошёлся по сталактитовым пещерам Крита. Моё тело таким образом решало определённую задачу, связывая себя с подходящими точками Земли-матушки естественным образом через течение жизни. Надо, наверное, понимать, что я если куда-то еду, то не от дурного желания потратить деньги и поглазеть, а обычно у меня есть серьёзное внешнее и внутреннее основание быть там-то или там-то. Средства возникают по мере необходимости и никаких накоплений у меня нет.-))))

Мысль моя наблюдала за движением тела и крутила в голове некоторые моменты
ТОЛКИНОВСКИХ сюжетов, ибо дедушка - профессор не знал, что писал, но писал, что ЗНАЛ. Я занимался тем, что просчитывал количество ДВЕРЕЙ в различных его трудах. Я считал не навязчиво и досконально, а просто проглядывал сюжеты в голове, понимая, что каждый новый этап - это прежде всего НОВЫЕ ДВЕРИ. Когда я был в Ираклионе, там у Кносского дворца план на несколько этажей и огромное количество дверей. Наконец, в моей голове всплыл Лабиринт ЧакраВьюхи, который похож на половину Шартрского. Помню, как солдаты схлопывали  ДВЕРИ своих Щитов.

Я исхожу из знания о том, что ХРИСТОС своей жертвой сделал жизнь каждого человека Мистерией. Христиане проходят через эти процессы сознательно, а остальные - чаще не очень сознательно.  Христиан - мало.
Много около-христиан. Но сам факт - существует от Воскресения Христова - для всех, была бы смелость жить. Есть смелость жить - будет и СМЫСЛ. Итак, я думал о дверях. В человеческом организме - много-много ДВЕРЕЙ, и между оболочками и в самом теле. Я понимал, что известное мне на реальной практике - никогда не звучало в расхожих теориях, но практика первична. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, что бы это не было отражено в источниках!!! - думал я. И конечно, какое-никакое математическое образование приложеное к фактам жизни и пропущенное через якобы ТАЙНОЕ ЗНАНИЕ дало свой результат. Который связал факты практики и обнаружил теорию в уже известных схемах.

Древо сефирот часто рисуют как молекулярный кристалл, ещё чаще его рисуют как плоскую фигуру с перекрывающимися полосами-лентами якобы СТАРШИХ АРКАНОВ. И начинают спекулировать, раскладывая картинки и прочую хрень. ГосподА, ищите Господа-БОГА и обрящете. Ибо "каковой мерой меряете - таковой и вам отмеряют". Рабы картезианского плоского мышления и молекулярных теорий! Ходящие мимо сокровищ, попирающие Ключи от Царства! Приписывающие Творцу свои аберрации и плоское видение мира. Недоучившие черчения в школе!

НА СХЕМЕ ДРЕВА СЕФИРОТ - ПРОЕКЦИЯ! Но проекция не скелетно-линейная - а ТОПОЛОГИЧЕСКАЯ!
ТОЛЬКО когда мы мыслим ЭТИ полосочки СТАРШИХ АРКАНОВ как топологические места - ВСЁ встаёт на место. То есть практика сходится с теорией.


ЭТИ ПОЛОСОЧКИ СТАРШИХ АРКАНОВ - ДВЕРИ ОБЪЁМНОГО ЛАБИРИНТА, КАЖДАЯ ДВЕРЬ ОТКРЫВАЕТ ЦЕЛОЕ ПОДПРОСТРАНСТВО, которое проникает собой всё остальное. Потому они и расположены не последовательно, а этажно. Подпространство и есть тот самый АРКАН-) дверь которого вы открыли. Оттуда и неописуемость Арканов словами.



ДАЛЬШЕ БУДЕТ ПОЛНЫЙ ШЕКСПИР, КОНЕЧНО!
Tags: алхимия, мифология, реальность, религиоведение, толкиен, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments