?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

             "Дверям закрытым - грош цена..." Булат Окуджава.

Моим вполне определённым читателям. Я очень открытый и поддерживающий человек. Я мог бы затаиться и делать всё молча, а не подставлять свою идею в столь неоформленном виде под светлы очи разнообразных друзей в одну сторону. Я буду оформлять идею прямо вот так, непосредственно, под ваши насмешки, перешёптывания, мнения обо мне и возможные попытки что-то присвоить и использовать без благодарности. Бог всем судья, если я не злюсь на некоторые достойные осуждения проявления - значит, я сострадаю вашим душам. Когда я злюсь или осуждаю - значит я уважаю человека как равного, способного на диалог. -)
Ваш ШУТ.

Итак, мои изыскания могут превратиться, в том числе, и в прекрасную РОЛЕВУЮ ИГРУ.

Я напишу сейчас подобие сетки ролей, вводную по ЭПОХЕ  и некоторые ключевые идеи. Я никогда не делал игр в качестве ГлавМастера, и мне, может быть, это и не особо надо. Но проект надо добротно оформить для возможного воплощения.
Потому что ШЕКСПИР - наше Европейское ВСЁ.

Ключевые фишки возможной ИГРЫ на данный момент.

1 Исторический период - 1575-1640 годы. Много войн, в том числе 30-летняя, но в игре она не заметна почти, революция в Нидерландах, противостояние Испания-Англия, очень поздний Ренессанс. Елизавета - Яков 1 - в Британии. В России - смена династии и нашествие Поляков. Земля окончательно стала ШАРОМ и определённо вращается вокруг Солнца. Иезуиты набирают колоссальную мощь в Католической Европе. Игра может закончиться Кромвелем. Но возлюбленная нами Франция на игре не очень актуальна. Актуальнее гораздо ИТАЛИЯ! Основная часть игры происходит в Британии и соседних странах.

2 Потенциальные локации
БРИТАНИЯ, ДАНИЯ, северная ИТАЛИЯ, НИДЕРЛАНДЫ, ГЕРМАНИЯ - Страсбург и Франкфурт. АТЛАНТИЧЕСКИЙ океан.
В Британии - Лондон, Шервудский лес и Замок Бельвуар. Оксфорд, Кембридж, Стратфорд на Эвоне. - прежде всего. Шотландия как таковая. Ирландия. В Лондоне - кварталы с Публичными Театрами, сами Театры, собор Святого Павла и Королевский дворец. Дания - что там у нас по Гамлету. Италия - Падуя, Верона, Венеция. С Нидерландами - по-проще, но революцию надо провернуть-). Всё уточняемо, это первичная версия.

3 Духовная обстановка этого шестидесятилетия. Начинается формирование современного Естественнонаучного мировоззрения. При этом уходящий Ренессанс дал огромное количество оккультных практик и кружков по всей Европе. Астрологией не занимается только полный бездарь, Совершаются прорывы в медицине, технике, но технология пока отстаёт от полёта мысли. Цеховая система профессионального обучения начинает сходить на нет. По Европе "ходят" Манифесты Братства Розы и Креста. Англиканство устоялось на острове. В Британии - самый расцвет позднего Ренессанса. Плеяда писателей, учёных и теологов. К 1600 году Лондон заполнен публичными Театрами всех направлений. Британия обеспечила себя ХЛЕБОМ и жаждет ЗРЕЛИЩ.

4 Главные Роли Учитывая вечный вопрос "Кто будет Джоном ДИ/ Королевой Елизаветой, Шекспиром?" - нужное подчеркнуть, могу пообещать, что есть способ демократично это решить! И ВСЕ получат ВАЖНУЮ роль Британского Интеллигента/ Аристократа той эпохи. При этом и массовка тоже будет!-) Эту модель я изложу позже. Ролей в области культуры действительно огромное количество! Приведу далеко не полный список:

Королева Елизавета, Король Яков 1, Эссекс, Джон Ди, Роберт Фладд, Френсис Бэкон, Джон Донн, Валентин Андреэ, Харвей, Галилео Галилей, Джордано Бруно, Кристофер Марло, Издатели Блаунт, Брай и другие. Иниго Джонс, Бэн Джонсон, Бэрбидж. Круг английский аристократов - Роберт Честер, Филипп Сидни, Мери Сидни, Елизавета Сидни-Рэтленд, Люси Харрингтон, Роджер Мэннерс и его два брата, Джервиз Маркхэм, Лорд Саутгемптон, Рэли, Джон Харрингтон, Роберт Сесил, Чарз Дэнверс, Кристофер Блант, Джон Уивер, Эдуард де Вер, граф Оксфорд, Френсис Бомонт, граф и графиня Сомерсет, Томас Кэмпион, Джон Солсбери. и так далее и тому подобное. Эти люди реально все общались между собой и знали друг друга хотя бы "через два рукопожатия". Тут уже аристократов и прочих ГЛАВНЫХ действующих лиц - 50 человек, и список далеко не полон.

5 КОНЦЕПЦИЯ сюжета
А как же Британский НАРОД, кормилец их и поилец? - спросите вы. И здесь у меня есть концепция НАРОДА! На играх народа обычно - не дозовёшься, если кому-то надо побыть "народом" - это хорошо, но есть и версия НАРОДА. Об этом в следующий раз - объём 1 страницы А4 - достигнут и чуть превышен.