Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Проект "ШЕКСПИР". Глава 1. Сетка ролей к большой игре и некоторые идеи по её устройству.

             "Дверям закрытым - грош цена..." Булат Окуджава.

Моим вполне определённым читателям. Я очень открытый и поддерживающий человек. Я мог бы затаиться и делать всё молча, а не подставлять свою идею в столь неоформленном виде под светлы очи разнообразных друзей в одну сторону. Я буду оформлять идею прямо вот так, непосредственно, под ваши насмешки, перешёптывания, мнения обо мне и возможные попытки что-то присвоить и использовать без благодарности. Бог всем судья, если я не злюсь на некоторые достойные осуждения проявления - значит, я сострадаю вашим душам. Когда я злюсь или осуждаю - значит я уважаю человека как равного, способного на диалог. -)
Ваш ШУТ.

Итак, мои изыскания могут превратиться, в том числе, и в прекрасную РОЛЕВУЮ ИГРУ.

Я напишу сейчас подобие сетки ролей, вводную по ЭПОХЕ  и некоторые ключевые идеи. Я никогда не делал игр в качестве ГлавМастера, и мне, может быть, это и не особо надо. Но проект надо добротно оформить для возможного воплощения.
Потому что ШЕКСПИР - наше Европейское ВСЁ.

Ключевые фишки возможной ИГРЫ на данный момент.

1 Исторический период - 1575-1640 годы. Много войн, в том числе 30-летняя, но в игре она не заметна почти, революция в Нидерландах, противостояние Испания-Англия, очень поздний Ренессанс. Елизавета - Яков 1 - в Британии. В России - смена династии и нашествие Поляков. Земля окончательно стала ШАРОМ и определённо вращается вокруг Солнца. Иезуиты набирают колоссальную мощь в Католической Европе. Игра может закончиться Кромвелем. Но возлюбленная нами Франция на игре не очень актуальна. Актуальнее гораздо ИТАЛИЯ! Основная часть игры происходит в Британии и соседних странах.

2 Потенциальные локации
БРИТАНИЯ, ДАНИЯ, северная ИТАЛИЯ, НИДЕРЛАНДЫ, ГЕРМАНИЯ - Страсбург и Франкфурт. АТЛАНТИЧЕСКИЙ океан.
В Британии - Лондон, Шервудский лес и Замок Бельвуар. Оксфорд, Кембридж, Стратфорд на Эвоне. - прежде всего. Шотландия как таковая. Ирландия. В Лондоне - кварталы с Публичными Театрами, сами Театры, собор Святого Павла и Королевский дворец. Дания - что там у нас по Гамлету. Италия - Падуя, Верона, Венеция. С Нидерландами - по-проще, но революцию надо провернуть-). Всё уточняемо, это первичная версия.

3 Духовная обстановка этого шестидесятилетия. Начинается формирование современного Естественнонаучного мировоззрения. При этом уходящий Ренессанс дал огромное количество оккультных практик и кружков по всей Европе. Астрологией не занимается только полный бездарь, Совершаются прорывы в медицине, технике, но технология пока отстаёт от полёта мысли. Цеховая система профессионального обучения начинает сходить на нет. По Европе "ходят" Манифесты Братства Розы и Креста. Англиканство устоялось на острове. В Британии - самый расцвет позднего Ренессанса. Плеяда писателей, учёных и теологов. К 1600 году Лондон заполнен публичными Театрами всех направлений. Британия обеспечила себя ХЛЕБОМ и жаждет ЗРЕЛИЩ.

4 Главные Роли Учитывая вечный вопрос "Кто будет Джоном ДИ/ Королевой Елизаветой, Шекспиром?" - нужное подчеркнуть, могу пообещать, что есть способ демократично это решить! И ВСЕ получат ВАЖНУЮ роль Британского Интеллигента/ Аристократа той эпохи. При этом и массовка тоже будет!-) Эту модель я изложу позже. Ролей в области культуры действительно огромное количество! Приведу далеко не полный список:

Королева Елизавета, Король Яков 1, Эссекс, Джон Ди, Роберт Фладд, Френсис Бэкон, Джон Донн, Валентин Андреэ, Харвей, Галилео Галилей, Джордано Бруно, Кристофер Марло, Издатели Блаунт, Брай и другие. Иниго Джонс, Бэн Джонсон, Бэрбидж. Круг английский аристократов - Роберт Честер, Филипп Сидни, Мери Сидни, Елизавета Сидни-Рэтленд, Люси Харрингтон, Роджер Мэннерс и его два брата, Джервиз Маркхэм, Лорд Саутгемптон, Рэли, Джон Харрингтон, Роберт Сесил, Чарз Дэнверс, Кристофер Блант, Джон Уивер, Эдуард де Вер, граф Оксфорд, Френсис Бомонт, граф и графиня Сомерсет, Томас Кэмпион, Джон Солсбери. и так далее и тому подобное. Эти люди реально все общались между собой и знали друг друга хотя бы "через два рукопожатия". Тут уже аристократов и прочих ГЛАВНЫХ действующих лиц - 50 человек, и список далеко не полон.

5 КОНЦЕПЦИЯ сюжета
А как же Британский НАРОД, кормилец их и поилец? - спросите вы. И здесь у меня есть концепция НАРОДА! На играх народа обычно - не дозовёшься, если кому-то надо побыть "народом" - это хорошо, но есть и версия НАРОДА. Об этом в следующий раз - объём 1 страницы А4 - достигнут и чуть превышен.


Tags: алхимия, игры, планов громадье, творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments