Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Доминирование и Лидерство. Двойная природа власти.

Обещанный ДЖОН ДИ будет после.

В приципе - это разные вещи. Толпа легко примет доминирующего человека за лидера, потому так много сект существует и всяких расколов. Доминирующий субъект чаще всего не отвечает за последствия своего доминирования. Им движет потребность подмять под себя остальных субдоминант, всех переорать или пересилить. Или всех обольстить - как вариант менее грубый. Это всегда связано с биологическим фактором - с избытком жизненной энергии и частично с воспитанием. Люди, стремящиеся в лидеры, в какой-то мере должны обладать большей энергией, чем остальные элементарные частицы общества. Но лидер никогда не будет делать ставку на доминирование, вот в чём дело. Доминировать будет его идея или метод руководства. У лидера есть диалоговая составляющая, не подавляющая, а диалоговая. Людей с преобладанием жажды доминирования к реальной власти и знаниям не допускали никогда. Для них есть затеи попроще.

Важно понимать биологическую природу доминирования. В дикой природе доминанта или альфа - это особь с высокой витальностью и фертильностью. (иммунитет и способность размножаться), а в человеческих сообществах Доминанта - это тот, кто выигрывает БИТВУ ЗА РЕСУРСЫ любого толка. Тот, кто обладает Силой, как любил говорить дедушка-Кастанедушка. Безупречная беспринципность в собственных глазах - это основная черта таких людей. Провозглашаемая цель должна оправдывать средства к своему достижению, особенно в глазах окружения, ну и самого себя - тоже. Сила - это не талант и не ум, это параметр, который в народе называют "по щелчку". На самом деле - за счёт плохо лежащих чужих ресурсов прежде всего. Больше всего такие люди эксплуатируют чужую любовь, обращённую к ним. Ну и сопутствующую зависимость. Любой подросток обязательно попробует силу своего доминирования в сообществе себе подобных и на своих же родителях. В однополых сообществах тема доминирования будет ещё более агрессивно проявлена. Потому что битва развернётся за контроль за актуальными для каждого ресурсами. Ничего нельзя распределить: или ты - или я. Это джунгли. И я их часто наблюдал. Для современного человека очень актуален ресурс времени, даже не еды или денег. Если вас облюбовала "Доминанта" - она захочет вашего времени для достижения именно СВОИХ целей. Ни о каком человеческом равноправном общении речи не пойдет или там, сотрудничестве.

ПРОБЛЕМА в том, что ДОМИНАНТА не может быть хорошим ЛИДЕРОМ, но очень хочет быть признана как ЛИДЕР. Тогда выбирается соответствующая профессия - чаще всего учитель школы или препод института. Декламатор, одним словом. Артисты без привязки к конкретному театру тоже подходят и мелкие бизнесмены. Там, где человек не должен вступать в серьёзный диалог, рождающий что-то принципиально новое. Доминанте в принципе не очень важно - поняли её или нет, важно своё от-доминировать. А потом следующей партии смотрящих в рот рассказать - как это круто получилось.

Лидер это совсем другое - обычно в современном мире он не очень заметен, что характерно. Присутствие лидера многое может изменить. Лидер не будет провоцировать неудачи в команде. Лидер будет легко вычислять "доминат" и впрягать их в посильное декламирование, не давая жрать ресурс сверх меры. Доминанта скажет - "вы плохо работали", "вы не поняли мой Гений", "была плохая погода, ( депрессия, кризис) и потому... я съел ваш ресурс". Лидер скажет - "надо нам понять - что мы не учли и учесть», для лидера чужда "игра для себя" за счёт других.

Кто играет для себя за счёт других? - Дети малые! Они имеют право на родительский ресурс.  Я много видел ситуаций, когда эти самые "дети" проедали родительский ресурс за здорово живёшь, до летальных исходов или провокаций таковых , только чтобы показать - "чьё время". Это сущий АдЪ. Человеку  за тридцать -  вместо регулярного и добросовестного общения с одинокой матерью - он устраивает игру в "Зарницу" из простого, казалось бы, дела, мать мудра и смиряется - потому что любит. Потому, что хочет пообщаться с ненаглядным чадом хоть как-то. Человеку за сорок - человек всё ещё спорит с матерью об устройстве мира и собственном гендере, когда надо просто быть милосердным, просто поговорить о понятном! Просто сходить в кино, в театр. У кого-то матери падают с лестниц, потому что никому в тот момент не нужны. Человеку под полтинник - человек издевается над безумно любящей его старухой ради своих химер, ради псевдо-успеха, он изощрённо измывается над окружающими, которые тащат его ношу, но тут уже вступают в действие другие силы. Примеров больше, это просто характерные - поражающие меня бесстыдством.

Вы думаете мне смешно, или я что-то смакую? Да я в шоке от всего этого.
Я не осуждаю, я откровенно не понимаю, как так можно?


Я в шоке настолько, насколько не могу молчать. Я знаю другие варианты поведения. Я отношусь к матери - как любящий сын. Я не буду объяснять ей, что трава зелёная -  если она увидит синию. Я схожу к терапевту сам, пусть живёт с синей травой. Её молитвы за меня важнее. Я не дам впасть ей в маразм - я отправлю её за границу, я уже сделал это несколько раз. Маразм прошёл, едва начавшись. Но я не один такой, таких большинство. Иначе общество инфантилов захватит Аццкий Сотона. Да, когда-то родители умирают. Не надо быть тому причиной. В самом известном сборнике Еврейских Народных сказок советуют любить предков для продления собственных дней хотя бы, ладно бы  там, из милосердия. Это уже следующий этап.


*я хорошо понимаю, что не у всех есть мои возможности и моя система ценностей. Но не в тайге живём. НЕТ таких дел, из-за которых вы не можете регулярно звонить родителям САМИ, иногда навещать их ДЛЯ НИХ, не для себя, и заботиться о них, когда они в немощи. Открываем Евангелие, которое дядя Пётр продиктовал Марку и там всё есть, без гностических загонов и фарисейских учёностей.

Tags: любовь, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments