?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

​Христос воскресе!
Пасхалка будет сегодня просто вай! Прежде, чем писать про Джона Ди и его вклад в мировую культуру, напишу-ка я очередной текст про Орден Иезуитов и судьбы мира. Невозможно молчать, говорить надо, дуализм - это роковая ошибка, превращающая в ересь всю эту контору.
Нормальный человек знает формулу ап. Павла-Шауля что "Не "Я", но Христос во мне!" Даже культурные неверующие знают. Из биографии Лойолы следует, что в начале Пути всё было достаточно О.К. Был он юродивым с огромной волей, которую за одну ходку сюда не выработаешь, и вел образ жизни классического Йогина. И ничто его не брало и церемониал он изобрёл сам себе перед Черной Мадонной оружие слагать - ну, вы меня простите, Черная женская Богиня у нас только одна известна - КАЛИ. И оружие ей посвящать - классика Кшатрия. Это ПАМЯТЬ у Лойолы была как у крутого Тибетца, работала внутри Души. заменяя всё остальное. И ведь написано - упражнения свои он начал составлять почти сразу, до Сорбонны и до Алькалы, сразу! Надо помнить у него от болезни, связанной с попаданием ядра в ноги, была запредельная боль - это могло включить "старую память", которая пробивалась в этих суициидальных тенденциях - лезть под ядра, но когда включилась - то и получилось. Скрытая жажда власти - поначалу - неосознаваемая, после оправдываемая всеобщим благом - была воспринята Ватиканом лишь потому, что Ватикан сам - властная структура. Подобное к подобному -приходит сумасшедший с горящими глазами, говорит - "Я знаю: как НАДО!" - а кругом никто не знает как надо! А надо Церковь спасать - Лютеране у ворот, а тут такой подарок - ЗНАЕТ КАК надо! И всё, Ватикан пал, традиция Пути, как личного дела подвижника, превратилась в выхолощенную технологию.

:
Франциску Ксавье как-то приснилось , что он несёт на руках тяжело больного Индийца вдоль Океана, и проснувшись, Ксавье сказал одно - " Как же я устал!" После чего Лойола его и отправил в Индию, типа "сон в руку", а сон -то был про природу самого Лойолы, чью затею Ксавье тащил на себе, и в отличие от своего одержимого властью друга - тащил "Христа ради" на совесть.
Потому и достиг нетления, впустил в себя Христа. Скрутил свою Гордыню.

:
И вот это самое поле битвы, где в середине стоит человечек и ему надо выбирать между двумя войсками, согласно Лойоле - надо выбрать Царя Иисуса - Боже мой, я уже писал вот тут https://genrih-faust.livejournal.com/511735.html, что это такое, что Лойола помнил "Махабхарату" спонтанно, но Лойола не мог понять - кто вместо Кришны и где Он, что теперь другая стадия истории - и Христос должен быть принят человеком в сердце. В его "Упражнениях" Христос - всегда внешняя Персона!!!!Что Человек - это поле битвы, его воля, его чувства. Слепой Царь и Пятеро братьев , друг напротив друга, и Арджуна с Крышной ровно в центре поля боя - это Человек и Две сущности, раздирающие Человека от веку, И пять братьев Пандавов - это чувства, и Шестой Карна - это манифестация правомерного Существа - сторона братьев. А существо Смерти и вмешательства совершенно из-вне - это Слепой царь - больной Ум- злая Воля! И Кришна - это ещё не Христос, но манифестация грядущего, Он не внутри - он прикрывает Арджуну от Смерти. Когда Лойола "пришёл" в Европу - то есть родился - он увидел Христианство - закономерное продолжение Веданты, но.... Христа в себя не впустил - он всегда внешним образом говорил с Христом, - и это гордыня Кшатрия перемешивалась с жаждой реванша за детские обидки от старших братьев и отца - вот и весь сказ; А сказать много можно про содержание Гиты, но речь только о композиционной формуле!
Промысел в том, что безвыходно было Ватикану. Страх обуял - веры было мало! На сём пока прервусь.



Граждане, которые будут "таскать" - это сейчас уже на Прозе.ру есть. Ссылайтесь.
Граждане полагающие, что живут "один" раз - ну воспримите образ действий Лойолы как проявление инфоМатрицы, что гораздо более надумнно будет, ибо тогда человек не обладает ничем, кроме функции прогрузки.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com