Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

На чьей стороне Кришна? Ошибка дона Игнасио, или Человек как Поле Битвы.

​Христос воскресе!
Пасхалка будет сегодня просто вай! Прежде, чем писать про Джона Ди и его вклад в мировую культуру, напишу-ка я очередной текст про Орден Иезуитов и судьбы мира. Невозможно молчать, говорить надо, дуализм - это роковая ошибка, превращающая в ересь всю эту контору.
Нормальный человек знает формулу ап. Павла-Шауля что "Не "Я", но Христос во мне!" Даже культурные неверующие знают. Из биографии Лойолы следует, что в начале Пути всё было достаточно О.К. Был он юродивым с огромной волей, которую за одну ходку сюда не выработаешь, и вел образ жизни классического Йогина. И ничто его не брало и церемониал он изобрёл сам себе перед Черной Мадонной оружие слагать - ну, вы меня простите, Черная женская Богиня у нас только одна известна - КАЛИ. И оружие ей посвящать - классика Кшатрия. Это ПАМЯТЬ у Лойолы была как у крутого Тибетца, работала внутри Души. заменяя всё остальное. И ведь написано - упражнения свои он начал составлять почти сразу, до Сорбонны и до Алькалы, сразу! Надо помнить у него от болезни, связанной с попаданием ядра в ноги, была запредельная боль - это могло включить "старую память", которая пробивалась в этих суициидальных тенденциях - лезть под ядра, но когда включилась - то и получилось. Скрытая жажда власти - поначалу - неосознаваемая, после оправдываемая всеобщим благом - была воспринята Ватиканом лишь потому, что Ватикан сам - властная структура. Подобное к подобному -приходит сумасшедший с горящими глазами, говорит - "Я знаю: как НАДО!" - а кругом никто не знает как надо! А надо Церковь спасать - Лютеране у ворот, а тут такой подарок - ЗНАЕТ КАК надо! И всё, Ватикан пал, традиция Пути, как личного дела подвижника, превратилась в выхолощенную технологию.

:
Франциску Ксавье как-то приснилось , что он несёт на руках тяжело больного Индийца вдоль Океана, и проснувшись, Ксавье сказал одно - " Как же я устал!" После чего Лойола его и отправил в Индию, типа "сон в руку", а сон -то был про природу самого Лойолы, чью затею Ксавье тащил на себе, и в отличие от своего одержимого властью друга - тащил "Христа ради" на совесть.
Потому и достиг нетления, впустил в себя Христа. Скрутил свою Гордыню.

:
И вот это самое поле битвы, где в середине стоит человечек и ему надо выбирать между двумя войсками, согласно Лойоле - надо выбрать Царя Иисуса - Боже мой, я уже писал вот тут https://genrih-faust.livejournal.com/511735.html, что это такое, что Лойола помнил "Махабхарату" спонтанно, но Лойола не мог понять - кто вместо Кришны и где Он, что теперь другая стадия истории - и Христос должен быть принят человеком в сердце. В его "Упражнениях" Христос - всегда внешняя Персона!!!!Что Человек - это поле битвы, его воля, его чувства. Слепой Царь и Пятеро братьев , друг напротив друга, и Арджуна с Крышной ровно в центре поля боя - это Человек и Две сущности, раздирающие Человека от веку, И пять братьев Пандавов - это чувства, и Шестой Карна - это манифестация правомерного Существа - сторона братьев. А существо Смерти и вмешательства совершенно из-вне - это Слепой царь - больной Ум- злая Воля! И Кришна - это ещё не Христос, но манифестация грядущего, Он не внутри - он прикрывает Арджуну от Смерти. Когда Лойола "пришёл" в Европу - то есть родился - он увидел Христианство - закономерное продолжение Веданты, но.... Христа в себя не впустил - он всегда внешним образом говорил с Христом, - и это гордыня Кшатрия перемешивалась с жаждой реванша за детские обидки от старших братьев и отца - вот и весь сказ; А сказать много можно про содержание Гиты, но речь только о композиционной формуле!
Промысел в том, что безвыходно было Ватикану. Страх обуял - веры было мало! На сём пока прервусь.



Граждане, которые будут "таскать" - это сейчас уже на Прозе.ру есть. Ссылайтесь.
Граждане полагающие, что живут "один" раз - ну воспримите образ действий Лойолы как проявление инфоМатрицы, что гораздо более надумнно будет, ибо тогда человек не обладает ничем, кроме функции прогрузки.
Tags: алхимия, индуизм, религиоведение, философия текста, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments