?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В течение жизни я наблюдаю, как люди мечутся, ошпаренные собственной Совестью. Иногда и со мной такое бывало, но я хорошо помню, как уроки детства удерживали меня от последующего неизбывного чувства вины и направляли меня к исправлению ситуаций, а не к "закукливанию" в оболочку "я виноват и нет мне спасения". Наверное, Господь в курсе, что мы можем натворить. Но момент прощения - то есть избавления от вот этих мук совести очень непрост оказывается. И характерным признаком недопонимания какого-то урока являются "жизне-грабли" - то, что повторяется снова-и-снова - неудачные романы, болезни, бесконечные долги, не выполненные обязательства и недоделанные проекты. и так далее!

И вот, когда у человека начинается ГРАБЛЕ-ЖИЗНЬ - он, вместо того, чтобы признать СВОЮ глупость, немощь, гордыню, подлость, трусость, алчность, похоть и лживость - начинает искать ВНЕШНЮЮ ПРИЧИНУ своих неудач.

Обычно предпосылки складываются в детстве - и там они не являются ошибочной реакцией очень часто - взрослые сильнее, умнее, наделены правом карать и  миловать - должны быть ожидаемо - человечнее. Но это отнюдь не так. Именно в детстве люди накапливают недопережитые чувства, которые они ещё и не знают как назвать.
Они не знают - как озвучить свои чувства взрослому, если взрослый тому не поможет  - то так все и останется на долгие годы. Мало того - взрослые часто проецируют свои чувства на детей. - так создают маленьких "козликов" отпущения" - они болеют и плохо успевают в школе - и конечно же ощущают себя жертвой - у обычного ребёнка просто не хватает широты обзора и силы Духа этому противостоять. -
но накапливается огромное подчас желание ВЗЯТЬ РЕВАНШ.

И тогда в нашу жизнь приходит бытовуха - громкая или тихая. Громкая - это стрельбы на даче с летальными исходами, чаще отцы - сыновья; тихая - это вычеркнутые из жизни родственники, забытые в прогнивших квартирах, - обычно матери-дочери.

Человечество до сих пор живёт местью - какое там "Подставь левую"!!!!!
Я вам так скажу - в форме Воскресной проповеди ! Если бы мы умели подставлять ЛЕВУЮ! - войны кончились бы на этой Земле! Глупые мы человечки !

Человек состоит из
ПРАВОГО и ЛЕВОГО ЧЕЛОВЕКА. ЛЕВАЯ часть - ПУСТОТНАЯ, она светится, там энергия, там неизвестность и творчество. ПРАВАЯ часть - это то, что мы отстояли у жизни как СВОЁ, нажитое непосильными трудами - ИЗВЕСТНОЕ, ЗНАЕМОЕ, СТРУКТУРИРОВАННОЕ.

И если кто-то посягнул на что-то ВАШЕ, правое - улыбнитесь ему - и подставьте левую - рука обидчика полетит в пустоту и сломается об нее!!!!

Вот такое АЙ-КИ-ДО
Иисус Христос всегда знал, что говорил.

Да, Любовь моя, это написано и для тебя!

Украдёшь - используешь в дело - спасибо не скажешь. Я привык.
Моё дело - говорить правду и делать по правде.

А на уровне терапии - конечно люди нуждаются в честном проживании старых вытесненных чувств. Это болезненная, трудная работа - мало кто на неё решается - а месть - так сладка - вот и живём мы не по Заповеди Любви, а по Уголовному Кодексу.