Общественная еда и жизнь у Лондонцев в Пабах. В трактирах, говоря по-русски. Туда люди ходят и есть и общаться, и это совершенно не сетевые заведения, а каждое - со своими завсегдатаями и своим "лицом". Штуки четыре я посетил и заценил. По Лондонским меркам еда там вполне доступная, а в Оксфорде, в пабе "Орёл и Дитя", вообще по-интеллигентному , недорого.
Я читаю очень важную для себя книгу про Шекспировский театр. И потому мне надо было в столицу Мировых Денег-)))
Мы же знаем - не в деньгах счастье - а в Глобусе, что он - круглый! Обсудили возможности мне там пожить. Посмотрим. Далее - по-утрам - друг - работает - я по галлереям-музеям - ибо в первый раз.
От Национальной Галлереи - на третий день - одурел, зато понял - почему Игнатий Лойола так убедителен для Европейцев оказался и по сей день таковым является. Не с Церковной точки зрения - с точки зрения когнитивной психологии и механизма психологических проекций. Пищу тут, чтобы не забыть подробно развить эту мысль позже. И чтобы рецензию на книгу о театре написать.
Британский музей - подарил мне много приятных минут. И книжек-)))
Каналы с жилыми лодками-квартирами, пабами и магазинами внутри. Центральный Гугло-офис с двумя белыми деревами у входа. Это всё - Лондон. Лондон - очень музыкален, но как говорят знатоки - исполнительская национальная школа - слабая. По вечерам мне ещё играли дома - то Баха , то Рахманинова и так далее.
Я съездил в ОКСФОРД. Это было очень нужно и об этом - отдельный рассказ будет. Но работа у меня сейчас в самом разгаре - вот я и в Москве.

Граффити в переходе , рядом с Глобусом.