Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Вернулся я из ЛОНДОНА.

          Поехать туда я мог довольно давно, но подождал момента, когда на той стороне Ла-Манша у меня появятся прямо-таки важные дела и встречи. И сидим мы с одним из моих лучших друзей в квартире, где он обитает и ржём в два голоса, что никогда мы не собирались тут оказаться, и, видит Бог, никогда сюда не стремились, и английский учили оба -два из-под палки и сидим мы теперь в столице Мировых Денег, Оккультистов и Рептилоидов , и нам легко и весело так сидеть и бродить по пабам вечерами и посещать все обеденные концерты во всех возможных церквях, и бежать на Кинг-Кросс - встречать старого друга с семейством, который тоже будет жить в Лондоне, а потом через два дня - всей компанией - ехать на кораблике - "Потрогать Гринвичский меридиан".

Общественная еда и жизнь у Лондонцев в Пабах.
В трактирах, говоря по-русски. Туда люди ходят и есть и общаться, и это совершенно не сетевые заведения, а каждое - со своими завсегдатаями и своим "лицом". Штуки четыре я посетил и заценил. По Лондонским меркам еда там вполне доступная, а в Оксфорде, в пабе "Орёл и Дитя", вообще по-интеллигентному , недорого.


Я читаю очень важную для себя книгу про Шекспировский театр. И потому мне надо было в столицу Мировых Денег-)))
Мы же знаем - не в деньгах счастье - а в Глобусе, что он - круглый! Обсудили возможности мне там пожить. Посмотрим. Далее - по-утрам - друг - работает - я по галлереям-музеям - ибо в первый раз.
От Национальной Галлереи - на третий день - одурел, зато понял - почему Игнатий Лойола так убедителен для Европейцев оказался и по сей день таковым является. Не с Церковной точки зрения - с точки зрения когнитивной психологии и механизма психологических проекций. Пищу тут, чтобы не забыть подробно развить эту мысль позже. И чтобы рецензию на книгу о театре написать.
Британский музей - подарил мне много приятных минут. И книжек-)))

Каналы с жилыми лодками-квартирами, пабами и магазинами внутри. Центральный Гугло-офис с двумя белыми деревами у входа. Это всё - Лондон. Лондон - очень музыкален, но как говорят знатоки - исполнительская национальная школа - слабая. По вечерам мне ещё играли дома - то Баха , то Рахманинова и так далее.

Я съездил в ОКСФОРД. Это было очень нужно и об этом - отдельный рассказ будет. Но работа у меня сейчас в самом разгаре - вот я и в Москве.




Граффити в переходе , рядом с Глобусом.
Tags: Британия, Европа, биография, друзья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments