Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

КАК Я ДАЛ ОБЕЩАНИЕ ФРАНЦИСКУ КСАВЬЕ. И что из этого вышло-)

В конце декабря прошлого года я обратил внимание на время проводимое в телефоне, на состояние дел с книгой и многие другие вещи и мне всё очень не понравилось. Я понял, что "подсел" на основных "крокодилов" нашего времени - кофе, сети в телефоне, игры в дороге, и стал его, время, убивать. Всё очень невинно - мне лет довольно много и ума тоже достаточно, но в сумме хорошо набегало. Тогда я сделал две вещи: поговорил с одним трусом нераскаянным лично, чтобы не было иллюзий виртуальных переговоров, и оставил его на суд его собственной совести. Второе, что я сделал - я совершил очень неожиданный спас-бросок: я дал обещание - НАСТОЯЩЕЕ - Франциску Ксаверию - посмертному главе Общества Иисуса - никогда больше не играть в компьютерные игры, даже самые невинные - именно потому, что именно они самые опасные - ничему не учат, но создают иллюзию умственной деятельности и, что самое плохое - иллюзию отдыха. И вот я честно следую этому обещанию уже третий месяц - за это время я , как вы видели, выучил наизусть пару Евангелий, решил вопросы с сюжетом "13 знака", запланировал три поездки и два публичных выступления. Написал 12 статей про Иоанна и Петра, сходил - Боже мой, первый раз в жизни, на "Вескон", где Толкинутые бегают с навесными ушами и слушают выступления умных людей про своего Кумира. Пошел я туда ради выступления редактора и ради своего друга-австралийца. Заодно посмотрел фильм Питера Джексона про Первую мировую войну. Надо, кстати, написать отзыв. Понял, что хорошо бы получить историческое образование. Закрыл кучу материальных долгов. Разобрался со стоматологом, чего не мог сделать год. Уточнил для себя некоторые врачебные темы - что важно. Восстановил  много хороших связей с людьми.  Кроме всего - я отлично переболел гриппом, с температурой и долго, но без осложнений, за время болезни - перестал пить кофе и не пью его до сих пор, без каких - либо усилий, это прям победа! Обет я дал 30 декабря - результат начал себя показывать 6 января. В первую неделю было интересно очень смотреть, как сознание перестраивается.

Один раз за это время меня "сорвало" - я сел за комп и упоённо играл минут десять - вдруг я вспомнил, на пике эмоций, что я давал обещание - и резко хлопнул крышкой ноута. За спиной стоял Ксавье - я кинулся ему в ноги! со слезами! А он такой- "Ну, с кем не бывает, ты же стараешься" - и положил руки на мою голову - и только после ЭТОГО ЖЕСТА Я ПОНЯЛ что ЭТО ВСЁ ПРОИСХОДИТ ВО СНЕ! Кастанеда давно отдыхает - не то, что руки свои или его , я во сне видел то Существо, которое стоит за всеми этими времяпровождениями, и мог трезво пережить, чем же оно нас так прельщает. Это было полное ощущение реальности происходящего, с трёхмерным пространством, игрой света и тени и так далее.

Мне скажут - как же ты, такой Православный, и вдруг Ксаверий! Я поставил эксперимент! Сработает или нет. В прошлом году, в совершенно лубочном испанском кино про Лойолу я увидел человека, который в кадре стоял часто за его спиной, и смотрел на него глазами любящей матери. Это был играющий Франциска Ксаверия актёр, но я увидел что-то, или кого-то, стоящего за ним, некоторое ощущение, которое меня удивило и я полез уточнять детали. Хотя общую канву его жизни я знал. Мы с ним имеем общие темы - Японию, Китай, Индию. Франциск Ксавье - это реально - много общих тем, воспоминаний, что ли. Это узнавание - бесконечно радостное узнавание. Надо сказать, что Франциск Ксаверий почитается в Англиканской церкви и через неё - может вполне считаться нашим святым - ибо у нас с Англиканами нет догматических претензий между церквями. Хотя Иезуитов в целом англичане - ой, как не жалуют. Он, Франциск - достиг нетления, и по одному этому - вряд ли относится к какой-либо церковной ветви. Он просто принадлежит Церкви.

Вчера встретились с редактором - я ему про свои идеи - он мне про свои, сошлись на важных темах в книге, отправился дальше ваять. Перечитал собственное творение с интересом - давно этого не делал - сразу разрешились некоторые застаревшие проблемы текста.


Tags: Биография, алхимия, реальность, религиоведение, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments