Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Иоанн и Пётр. Часть 12. Евангелие для Гностиков?

  Для начала надо уточнить исторический контекст настроений в Палестине в начале 1 века нашей эры. Все чего-то ждали и при этом ждать было особо не откуда. Под властью Рима народ еврейский уже ощущал как чуждый его самоосознанию мир вторгается в пределы традиции. Народ, который привык верить своему уникальному Богу, вдруг почувствовал себя Богооставленным. "Мессии" рождались и гасли по 2 раза в год-))),Мужское население тайно носило и хранило оружие,  различные секты толковали закон как могли, и общая напряжённость достигла крайнего предела. Левиты, Коэны и так далее, уже и сами не верили в то, что говорили. И когда пришёл Иисус - он попал просто в самое пекло повстанческих настроений. Именно ожидание Царя Иудейского отразил Марк в Евангелии, где на Вечери драгоценное миро льют именно на голову Спасителя. НИ о каком Космическом, всечеловеческом Христианстве для Петра и большинства уверовавших тогда речи и не шло! Все эти аспекты проявились после Воскресения и развитием этих вопросов занялись именно Апостол Павел и Иоанн Богослов. Только в Римской тюрьме, видимо, общаясь с Павлом, Пётр стал понимать всё значение происходящего! См. 2 послание Петра. Прежде, чем перейти к Евангелию от Иоанна, я хочу ещё раз сказать - Иисус Христос прекрасно видел и знал с кем имеет дело - с толпой вооружённых мужиков, ждущих легитимного по своим понятиям Лидера!!! которым Он не собирался быть. И при другом развитии событий - такие люди, как Пётр, образца до Воскресения Христова, - запросто свергают и отрекаются от неподходящих лидеров.

Христос нёс Любовь туда, где с любой стороны ЕЁ особо-то и не ждали. ОН отлично видел в веках как эта "кшатрийская масса" будет постоянно стремиться к власти, объявлять Церковь "воинствующей" и так далее, абсолютно не заботясь об Истине, хотя и служа верой и правдой той Силе, которая за Церковью стоит, но не особо прилагая умственные усилия. Научить солдата думать - и на основании живой мысли спасти его душу от погибели, научить его любить - то есть замечать слабого или просто "инакого" - вот что принёс Христос этой категории людей! ГЕН ВОЙНЫ сидит в нас с КУРУКШЕТРЫ! А Кроманьоцы истребляли музыкальных и не воинственных Неандертальцев - вот что нам современная наука рассказывает-))))

Теперь о Гностиках. По-большому счету - это просто тогдашние учёные, получившие мощный импульс в иудаизме и античной философии, когда старые способы познания - через Египетские и Греческие Мистерии - закрылись, а Христианские Мистерии ещё были не оформлены в действующем виде. То есть, они происходили по факту деятельности общин, но не было наработано дискурса, то есть возможности сколь-либо об этом говорить, чтобы осознать. До конца 4 века это была вполне нормальная среда обитания развивающейся Христианской мысли. Фактически  - до падения Рима.

И вот Евангелие от Иоанна было призвано вместить в себя всё лучшее, что мог сказать
Последний Посвященный старой мистериальной традиции обновлённому пришествием Христа во плоти человечеству. Именно потому, что в Земном Эфире больше не было сил жизни, Лазарь-Иоанн БУКВАЛЬНО умер, не смог проснуться от традиционного трехдневного Мистериального погружения - СНА, не смог вернуться в физическое тело, и оно стало разлагаться. И воскресив Лазаря, Христос показал, что Он - сама ЖИЗНЬ! То есть наша способность дышать и быть. Эти знания, конечно, мне были даны, и довольно давно, 27 лет назад, но полноценно владеть ими я могу только сейчас, так чтобы писать об этом, никуда не подсматривая и не ища слов!

Я сейчас скажу странную, для большинства, вещь, что Еврейская Каббала имеет ИНДИЙСКИЕ КОРНИ. И вообще, царь Давид - крайне интересный Герой!!! Я не буду это сколь-либо конкретно сейчас обосновывать. Я это сделаю позже, в другом цикле статей. А пока я скажу вот что.
Всем известна колода ТАРО. В Европе она появилась как бы довольно поздно и использовалась в гадательных целях. Но надо понимать, что подобное "появление" - просто очередная шутка Посвящённых. Апостол Иоанн Богослов сделал Церкви царский ДАР! - дар, который до сих пор не понят, не оценён и оттого много граждан у нас - вне Церкви болтается. Сколько я видел и слышал глупейших проповедей против Оккультистов, Магов и прочих властолюбцев - на самом деле, сказанных от имени Церкви. Сколько леса сгублено на эти книжонки с нулевым эффектом для запугивания домохозяек в платочках. Нормальный мужик, если ему интересно что-то, будет и дальше интересоваться - это понятно. Это такая форма маловерия - громить оккультизм кшатрийскими пушками. Типа я - тупой - пусть все кругом будут тупые.

РЕБЯТА! ВЕСЬ ОККУЛЬТИЗМ МИРА, ВСЁ УЧЕНИЕ о МУЗЫКЕ СФЕР, лежит каждую Пасху у Вас на алтарях!
ВСЕ 22 карты старших арканов даны в ЕВАНГЕЛИИ от ИОАННА, как ключи ко всему Христианству!

И единственный ответ оккультистам может быть таким - ВЫ претендуете на НАШЕ знание!!!! ВОТ наше Таро.
Оно у нас с самого начала, а ваши игрушки - для вашего же спасения раскиданы на ваших детских площадках.
Чтобы вы не потерялись окончательно, пока ваш эгоизм хочет власти и бабла!

ЭТО БУДЕТ ЧЕСТНЫЙ ОТВЕТ!


Иоанн писал не опровержение Гностикам, ибо Апостол Любви ни с кем не боролся, а полноценное изложение Гнозиса, которое должно было остаться в Церкви! Задача ЕГО была показать, что истинное познание возможно только через понимание Христа и того, что Он принёс на Землю. Но толпа учится только через ритмическое повторение материала, да.
И я конечно, сказал самую малость.

продолжение следует, но теперь будет пореже.

Глядя на одну только эту икону, любой Буддист, и, особенно, Дзогчен-Буддист поймет все выше сказанное по картинке!


Tags: Буддизм, алхимия, философия текста, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments