Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Иоанн и Пётр. Атлантида, реинкарнация и другие опасные вещи...

Почти ироническое отступление. Толмачи-Лингвисты делятся в некотором смысле на ДискурсовЕдов и ДискурсовОдов. Первые знают текст и всё про текст - и ни хрена не понимают ЧТО читают. ВТОРЫЕ плохо знают текст, но на обрывках своих знаний строят оригинальные теории, иногда даже верные. Я, конечно, больше похож на второго-))))
Чтобы избежать этого сходства я пошел одолевать происки Врага Рода Человеческого простым способом - купил за 1100 рубликов книгу всего корпуса Нового Завета с греческим подстрочником. Чувствую себя дико избранным - тираж 300 экземпляров -))) Я думаю - Библейское общество каждый год допечатку делает-) Почему я так поступил - ведь в сети есть всё, и это тоже. НЕ люблю сидеть в сети - люблю книги читать. А что побудило - так это прослушивание Соборных посланий Петра и Иоанна, вернее, Иоаннов. Уловил один пассаж - полез в мелкий текст - и ещё раз крепко осознал вражьи происки мелкого текста. ТАК делать НЕЛЬЗЯ. 19 - 20 век сделали нас более суеверными и одержимыми гордыней, чем все предыдущие. Мы взомнили, что преодолели Христианский Дискурс и только бабы да дети при них пусть там ковыряются, это массово. Про словоблудие иных представителей Духовенства мы все знаем - но там Господь САМ разберётся. Я Ему верю.

Разбираем отрывок из Второго Послания апостола Петра. Первое, что меня потрясло - так то, что Евсевий Кесарийский и некоторые позже - сомневались в подлинности текста. БОГ им судья, фигура Евсевия мне просто с опытом столкновений делается крайне неприятна. Подробности - позже. Упоминания посланий Павла - а что в этом такого - сидели вдвоём на одних нарах - один трудился и другой трудился. Павел задвигал такой концепт - что Пётр не воспринимал до конца - в чём и признаётся. Но в целом общая энергетика послания выше, чем вся предыдущая история о Петре и его 1 -е послание. А знаете ли,  люди с возрастом и опытом - меняются, умнеют, особенно перед смертью многие создают самое лучшее и глубокое из всего, что за всю жизнь делали.Так вот и я думаю про Второе Соборное Послание ап. Петра. Скорее всего - он не проговаривал никогда того, что узнал во время служения Иисуса Христа на Земле и после; это была в общем не его задача, это могло не всплывать в памяти за обыденными и довольно изнурительными трудами простой проповеди. Сказано же : "Когда поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите: ибо не вы будете говорить, но Дух Святый" Мк.13:11

Так вот есть отрывок, который раздирают на цитаты, но гораздо круче он звучит целиком и "рвёт шаблоны" со страшной силой. С 4 по 13 стихи:


 ...Говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
5
Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6
потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
2Пет.3:7 с толкованием
8
Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11
Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12
ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
И что нам тут сказано? Вот глазами посмотрите, пожалуйста.

Упомянуто уже прошедшее, Водное состояние Земли, обозначено настоящее состояние Земли - для Огня уготованное, и предрекается некоторое Грядущее состояние Земли - Новая Земля. Что ещё сказано - что каждый раз идёт изменение ВО ВСЕХ СТИХИЯХ, Небеса и Земля - Невидимое и Видимое - каждый раз имеют иной состав. Дискурс Петра про погибель грешников - делает послание очень даже подлинным.-) И что далее говорит Пётр - Ребята! Не всё так просто у Господа со временем - и единицами его измерения-))) Эту цитату очень любят уверовавшие физики! Подстрочник с греческого пожёстче в целом звучит, кстати.

Но простите, тут весь отрывок подразумевает Алхимию, Квантовую Физику, сохранение осознанности после смерти вещественного тела, реинкарнацию как минимум на НОВОЙ ЗЕМЛЕ!, а если у Господа такой размах - что говорить о каких-то вопросах повседневности-)))) Атлантида ОПЯТЬ маячит на горизонте - раз уж есть память-знание о предыдущем ВНИМАНИЕ воплощении всей Земли как Водной СТИХИИ, алхимической! , что говорить о каких-то промежуточных стадиях - так, мелочь. Надо главное сказать - что
\ E=mc^{2}, понимаете? И что грешники сгорят-))) Привет инквизиции! Но время-то пока ещё есть - обнадёживает Человек - КАМЕНЬ! АЛМАЗ, что скажешь, я серьёзно!
Мы пока что рабы Дискурса, потому что мы ничего не сделали, чтобы его понять.
Вот такой вывод.
По данному поводу у меня стих вчера написан: https://www.stihi.ru/2019/01/29/5126 кто ещё не читал.

У меня ни тени насмешки или иронии нет. Я уверен, что Галилейский Рыбак был просветлённым в финале этого Пути!


Продолжение следует.
Tags: алхимия, мифология, стихи, философия текста, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments