Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Вечно всплывающая Атлантида. И где на этот раз?

Работа над книгой тормозилась по объективным научным и личным причинам. Надо было отделить общественно-политическое-историческое ядро книги от архетипического-мистического и религиозного. Это было трудно. Надо было понять разницу в искажении Апостольской традиции в целом с 4 века и далее и с 11 века и далее и потом с 16 века и далее. Найти антитезу к  практикам Общества Иисуса именно в древней церковной практике, при этом такие практики, которые действуют по сей момент и которые работают. Всё найдено. Всё было рядом.-))) Главное уместить антитезу в голове у себя и распредметить Духовные Искажения.

И тут всплыла ОНА!!!! Когда она всплывает - это знак верного пути! Об неё спотыкаешься и сразу всё хорошенько видишь. АТЛАНТИДА, так её раз так!

Прикупил тут из серии ЖЗЛ книжку Анны Ветлугиной про Игнатия Лойолу. Я про этого человека знаю больше, чем все писатели о нем писавшие, но мне надо знать до чего дошёл прогресс и научный интерес-)))) Я сам - человек воли, и слово Атлантида знал лет с пяти. Я прекрасно знаю про Атлантический след в личной памяти Толкина, и его проблемы с темой власти от Бога и власти ради Власти, которые он решал всю свою жизнь. Но надо на каждый собственный тезис найти в печати доступный формат обсуждения. И ещё я точно знал, что гитлеровцы признавали Иезуитов, пользовались их услугами и в целом имели с ними много общих дел и секретов. Вот цитата из книги Ветлугиной:

" Лойола... был баском. ... его национальной принадлежностью интересовались фашисты. далее пишет - они вели родословную басков от Расы Атлантов и полагали "Духовные упражнения" осколком подлинной традиции учителей Атлантиды." Привожу почти дословно см. стр. 14 книги, последний абзац. Дальше "Цель оправдывает средства и так далеее...." Заказная книжка - иезуиты делали плохие поступки, но были и хорошие иезуиты, Лойола - святой.

РЕБЯТА, ВОПРОС ВСЕГДА ОБ ИСТИНЕ и ЗВУЧИТ ОН ТАК: "Какое Духовное существо стоит за ОРДЕНОМ, Лойолой придуманным, но явно не им уже руководимом, за текстом Ветлугиной и за Проблемой Власти у Толкина. ????? Почему затеяли базар о канонизации профессора Оксфорда, у которого имя Христово нигде не упоминается в Книге, была просто благочестивая жизнь и книжка, написана в христианском дискурсе, о возвращении правого Короля, но не как Свидетельство Воскресения. Толкин молодец, нивАпрос, пусть будет таких книг по-больше. С Сегодняшнего Дня я перечитываю Властелина Колец и всё смежное. Облегчу профессору карму.-)))) А то, не дай Бог, канонизируют.-))))

Пойду, доконспектирую 15 страниц антидота к Духовным Искажениям.  Люди Воли должны любить ИСТИНУ больше всего на свете, больше своего Эгоизма и Жизни своей. А не развлекаться половинчатыми свидетельствами и прыгать из религии в религию, чтобы им там было повольготнее. А то у меня есть парочка граждан с Атлантическим следом в личной памяти. Один говорил, что он - Бог и почему-то очень хотел за это денег и полного подчинения, другой, в общем-то, занимается тем же самым, но с харизматической точки зрения. Харизматик мне в разы роднее и ближе. Не ведает, что творит, ибо.


Люблю этих людей, но ИСТИНУ ЛЮБЛЮ БОЛЬШЕ.
Прям, Платон сразу вспоминается, с его фашистким континентом.

Tags: алхимия, ирония, религиоведение, толкиен, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments