Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Когда молчит Христос.

               Вот уже 22 года как я осознанно противостою Смерти в себе. Я делаю это ежедневно, далеко не всегда - мудро или качественно, но каждый день. Открывая глаза по утрам, мы все одолеваем Смерть в День Грядущий. Вопрос всегда - насколько осознанно мы это делаем. Есть люди, которые открывая глаза, не могут ответить на вопрос: Зачем они это сделали? Глаза в некотором роде открыли за них их Долги. Иногда человек открывает глаза с радостью, как здоровый ребёнок, он знает, что день будет полным и интересным. Этот День ему подарят Духовные Силы Космоса. Я открываю глаза потому, что вернулся с поля битвы. Ночью мне надо отстоять право на следующий свой день. Пройти сквозь Игольное Ушко внутри Сети Ловца, который пытается залатать все ходы назад. Иногда это бывает невыносимо и тогда я пытаюсь жить как обычный грешник - и сразу скатываюсь в болезнь. За эти годы я видел рядом с собой разных людей, большинство из которых хотели чтобы я ВЕРИЛ в НИХ. В осмысленность ИХ одержимств, в законность ИХ притязаний, в ИХ гениальность, ИХ Великое Предназначение. Я видел бесконечную глупость этих проявлений, но никогда об этом никому не говорил. Не из человекоугодия, нет, из любви к ним. Из понимания, что могу быть таким же, без вопросов, достаточно отключить осознанность. На самом деле, я знал и знаю ЧЕГО от меня ХОТЯТ люди! Люди хотят, чтобы я верил, что в них ПРИСУТСТВУЕТ ХРИСТОС, когда ты веришь в присутствие Христа в другом человеке - он там присутствует. Именно он наполняет человека смыслом.

И вот на этот самый смысл, данный нам Христом, наседают различные Духовные Сущности, которые для человека не видящего, присутствуют как МЫСЛИ и ПОБУЖДЕНИЯ. Они пытаются вытеснить настоящий смысл Бытия всем другим: идеей денег, власти, творчества, за которое заплатят, дел, которые сделают за них, а они будут наблюдателями и потребителями чужих трудов, и так далее; есть люди, которые приносят из Сновидения Силу. Так уж у них организованна воля. Но принеся Силу, они путают её со Смыслом. Им кажется, что смысл в самом обладании Силой. Тогда они начинают тут маяться. Они начинают делать всё подряд, чего захочется, но не бывают счастливы или довольны. Они упиваются собой и своей силой, но Христос молчит. Когда Он молчит, надо срочно призадуматься. Но большинство людей не знает, как Он говорит даже. Я бы сказал, что говорит Он тише, чем молчит. То есть, да, СЛУШАЙТЕ ТИШИНУ. Она Вам точно скажет, куда вам идти и сколько.

Люцифер всегда блестящ и громок, иногда - оглушителен. Ариман - то есть Князь мира сего - всегда коварен и делает зло вашими же руками, пока Люцифер вас оглушает или соблазняет. Я знаю такие страшные исходы, когда приходит друг, что-то советует по делу, без задней мысли, но ты сам всё искажаешь настолько, что никакого добра из совета не получается. Потом вопль: "Ах, вот, я тебя послушал!" Скорее всего ты услышал кого-то другого!!!! Скорее всего, эта "парочка" захотела обесценить все сказанное или сделанное. Если вы начинаете обесценивать какие-то глубокие отношения или действительно серьёзные дела - знайте - за вас взялись эти вот господа.

А Христос молчит, потому, что вы не готовы его слушать.



Громада Сен-Мишеля настолько гармонично вписывается в пейзаж, что всегда как открытка.-)))
Tags: алхимия, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments