Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Сен-Мало, Доль-де- Бретань и гора Сен-Мишель.

Один хороший и давний друг попросил составить компанию на побережье Ла-Манша. Я там уже был. Но мы изменили маршрут и за 4 дня проехали вдоль побережья. В Ренне ночью я ориентировался как у себя дома. -))) Ренн - крупный промышленный и университетский город, в нем не очень уютно, а вокзальную площадь перекопали ещё сильнее. Бретонцы строят метро. И зачем спрашивается? То есть они это как-то сомнительно делают. Третий раз за год посетил Париж - тема Ньюта Саламандера меня не отпускает -))))

Спутник мой - специалист по французской литературе и кино, то есть реальный университетский специалист с четырьмя языками в анамнезе-))) Мы хорошо суммировали мои скорости да прозрения и его знания и ... внезапно попали на открытие Парусной регаты в Сен-Мало. Малуанцы красивы, это люди-матросы, это прямо видно - высокие, устремлённые духом и быстрые, они отличаются в массе от прочих французов. Видимо с них Толкиен писал морских Эльфов. Сен-Мало - город Телери. И на самом деле - город-герой. Я захотел туда попасть после книги Энтони Дорра "Весь невидимый нам свет..." Я о ней уже писал. А после поездки - взялся за "Труженников моря" Виктора Гюго. Писателя, который сопровождает всю мою жизнь; Русский перевод советских времён - явно сокращённый.



Доль-де-Бретань - город из одной очень крепкой улицы времён мушкетёров и ранее. Местные считают, что династия Стюартов происходит из их города. Название заведения имеет значение -))) К тому, что там у них в головах;



Монт-Сен-Мишель не нуждается в представлении. Я там уже был и прямо вот готов там регулярно бывать.-)))

IMG_E6311.jpg

Я завёл себе Инстаграмм на гражданское имя, там много очень удачных фотографий.
Красота должна принадлежать людям.

Излишним желанием выпендриться или паранойей я не страдаю, потому - кому надо - найдут.
А здесь журнал для хороших мыслей и дневника.
Tags: Европа, Франция, биография, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments