Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Дочки-Матери. Игра эмоционально-созависимых.

В детском садике, помнится, я, в общем-то, понять не мог во что это такое девочки играют. Честное слово, Это не была игра в "Семью", мужчинам там места не было. И понял я это очень поздно, на клиническом материале. Частично - разбирая свои отношения с собственной мамой, частично - с женщинами, и частично - уже на материале приходящих за помощью. Тема эта исключительно женско-детская, хотя бы она и касалась здоровущих мужиков зачастую. Потому в русском языке эта игра и называется "Дочки-Матери".

Психиатрический результат эмоционально-созависимых игр -
разрушение человеческой жизни и её смысла, вплоть до преступлений на бытовой почве. В нашей стране, где царил долгое время Триумвират "Бабушка-Мама-Внучка" как наиболее устойчивый треугольник отношений, закрепляющий традиции выживания по женскому образцу, любимая бытовая тема этого варианта психологических игр: выяснения степеней любви в данном треугольнике и подбор временных партнёров-мужчин, с ритуальным - или - реальным "принесением их в жертву" - как-то доведение до потери жизни и здоровья, разводы со скандалами и отъёмом имущества, отлучение от детей. Если мужчины кончаются - то есть перестают попадать в "ловушку", расставленную женщинами, начинается "лесбийская фаза" - когда приносится "в жертву" кто-то внутри женской системы, допустим - одна из двух дочерей, на которую сыпятся все болезни, профнепригодность и аборты. Женские системы очень безжалостны и убийственны.

В целях выживания матери обучали своих дочерей именно постановке мужчины или вообще, подходящего человека любого пола, в эмоциональную зависимость от себя ради получения тех или иных социальных возможностей. Это, собственно, основной элемент "женской любовной магии" - создание эмоционально - зависимой связи, желательно с энергетическим полюсом в свою сторону. Мужчины, надо сказать, тоже часто научаются этой игре именно у своих Бабушка-Мам, и часто, подросший мальчик начинает мстить всему женскому роду за свою вовлечённость в нездоровые эмоциональные отношения. Иногда вплоть до уголовных исходов.

Я знаю, что во многом женская литература - это обсасывание проблемы эмоциональной зависимости - созависимости, особенно так называемый "фанфикшн". Чем так приглянулся женской аудитории профессор Снейп? А именно этим вот аспектом - во вторичных текстах тонны печатных знаков посвящены только одному - как эмоционально-зависимый Снейп уничтожает своих попавших в чувственную завсимость врагов или измывается над своими созависимыми партнёрами - детьми.


На самом деле - ситуация критическая - если нам нравятся такие вот персонажи и сюжеты - мы не здоровы на уровне чувств. Всё, что затягивает психику в избыточную медитацию на тему сексуальности - это проявления люциферических существ в полной мере. Есть ощущение, что люди себе просто не предствляют, как на все эти темы можно мыслить и чувствовать здраво.
Я думаю - это ощущение - ложно. 
Потому что есть ещё нормальные книги. И здоровые отношения между людьми.

Сама-по-себе тема эмоциональной созависимости - очень трудно разрешима - в ней есть оккультный элемент, энергетический, который надо признавать и понимать, что такая дорожка ведет далеко от душевного здоровья.

Одно скажу - когда вас любят - то в эмоциональную зависимость вас не ставят. И в игры на уничтожение не играют.

Tags: мифология, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments