Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

КАРНА. Сын Божий, которого предала мать.

На берегу Океана в очередной раз вспомнил главную драму «Махабхараты». Драму из которой надо бы сделать очень интересные выводы, вполне касающиеся всей человеческой культуры. Я давно об этом хотел написать. Но откладывал. Хотел загрузиться Эпосом по-подробнее, абсолютно со своими целями. А вот сейчас молчать нельзя, говорить надо.

Итак, КАРНА. Этот Солнечный герой крайне уникален в литературе и масштабен в рамках данного Эпоса.  Начну с двух замечаний по содержанию эпоса:
1 Эпос рассказывает о генетических экспериментах над человеческой телесностью в высших кастах, как минимум. Показаны два пути работы с наследственным материалом. У этих способов – разное отношение к участию в процессе родителей и мудрецов- жрецов. Разные по ДУХУ; Это важно.
2 Эпос очень высоко ставит роль женщины и её способность влиять на мир. Фактически, женщина наделена в лице Кунти, матери Пандавов, силой изначального Слова, позволяющей ей «говорить» с существами высших, планетарных Иерархий и получать некий ответ. Это не просто владение Духами Стихий. Это гораздо серьёзнее.
3 Эпос сообщает о том, как женская творческая сила чуть было не погубила мир.

Это всё просто содержится в тексте, достаточно его открыть.

Для меня важен КАРНА, как герой, олицетворяющий очень далеко идущий запрос в историю человечества.

Характеристики его истории таковы.
1 Он – Сын Божий. И Он воплощение Слова своей Матери.
2 Он зачат странным образом, непорочно.
3 Родившая его мать отказалась от него при рождении. Про корзинки будет отдельно.-)))
4 Он -вариант солнечного героя по архетипу.
5 Он стремится поступать по чести, по мужскому кодексу добродетели, с ним поступают прямо противоположно.
6 «Он пришел к своим, и свои его не приняли», в принципе, можно весь Путь Карны изложить данными цитатами, из известного произведения. КРОМЕ НАЧАЛА и это важно!
 7 Он подвержен искушениям классических Мистерий: Кришна предлагает Ему Земное царство. Индра лишает его даров Отца, по-любому, Небесного, Небезызвестное копьё в соответствующей Книге потом тоже профигурирует.
8 Карна идёт против сил наследственности, сражается с собственным материнским родом.
9 Солнечная колесница застревает, и Карна практически приносит себя в жертву своим пятерым братьям.

Что было потом – мы знаем: женщины потеряли дар Духовной речи, а человечество стало воплощаться дедовским методом поголовно, только вот корень CARN- очень цепкий, и слово ИНКАРНАЦИЯ – абсолютно ЛАТИНСКОЕ. И означает «воплощение». CARN – в латинском языке значит Плоть, в современных романских – мясо. В славянском – это ближе к теме «отрезать». Исходный корень «КРН» можно распознать и в латинском же слове КОРОНА и в самом слове КОРЕНЬ. Тут надо бы уточнить. Генетическим экспериментам надолго пришёл конец, ГЕН – это тот же корень, что и слово обозначавшее женщину в пра - индоевропейском.

Но у меня есть пунктик – я человек верующий. И понимаю я, что вопрос Боговоплощения начался с застрявшей в песке колесницы Карны. И захотел БОГ, чтобы всё было по-другому. И стало так. На Небесах сделали выводы из Великой Войны. И про Царя Давида есть уже документы, что Индийский след там очень даже присутствует. Разбираться в этом я лично намерен глубоко. Без поисков лишних сущностей.

История была воплощена с некоторым различием в ГЛАВНОМ. Избранный Народ долго и тяжело воспитывали. Никакого женского своеволия. Приснодева и слово сказать не могла по вопросу «Куда деть чадо и кому это надо» И никогда не предавала Сына. При этом СЫН торжественно отменил примат Генетики. Ибо она управляется Духом Святым. Тут можете мне не верить. На ком Духа нет – живите с генетикой. Гены запускает Дух. Остальное от лукавого. Слово должно было воскреснуть, дав людям обетование другой, не детерминированной генетикой плоти.

Tags: мифология, религиоведение, христианство, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment