Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

ИУДА. Почему он реально предатель и когда предателями бываем мы.

ПРЕДАТЕЛЬСТВО — нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед кем-либо.
И других толкований нет.


Давайте разберёмся с нарративом Иуды, потому как поддостало объяснять людям, почему он ни разу НЕ Святой и что собой представляет его деяние. Первое, что скажу - это то, что взять на себя столь "почетную роль" было его СОБСТВЕННЫМ выбором, выбором его ГОРДЫНИ, и он, как человек одинаково развитый со всеми другими Апостолами, должен был ОСОЗНАВАТЬ свои действия.
Провидение могло бы исполниться любым другим способом. Господь нашел бы метод для исполнения замысла Спасения, и только выбор людей сделал его именно таким сценарием. Другой вопрос, что глядя "СВЕРХУ - ВНИЗ" - всё делается очевидно заранее, и ситуация напоминает наблюдение воспитателя за группой детского сада. Иуда - откровенный самоубийца, не веривший в прощение. И посему не увидевший Воскресения.

Здесь я не рассматриваю вопрос: Будет ли Иуда прощен и когда. Это касается темы реинкарнаций и темы наших занятий после конкретной физической смерти в целом.

Тут меня спросили, а как надо было поступить?
Мне представляется вот как:  Он должен был выбрать другое, дважды была возможность. Первый раз - отказаться от поцелуя - может быть Иисус сам бы вышел навстречу солдатам, чтобы больше никого не убили! И дальше - уже после - бежать весь Крестный путь и просить прощения. И потом ждать, а не вешаться.
Это мой ответ спросившему.

Когда я иногда имею дело с людьми, которые изо всех своих в любом случае малых сил убивают сами себя, не важно чем: Алкоголем, Куревом, Развратом, Образом жизни в целом, осознанно попускают развитие своих болезней до необратимого состояния, совершают попытки суицида, я спрашиваю только одно: КОГО ВЫ ПРЕДАЛИ, ЧТО ТАК СЕБЯ НЕНАВИДИТЕ? ТАК, ЧТОБЫ СЕБЯ УБИВАТЬ ВСЕМИ СПОСОБАМИ? И очень часто после этого вопроса человек испытывает шок. Скажу сразу - чаще всего человек предаёт просто лучшее в самом себе. И здесь я сталкиваюсь со второй прямо-таки выдающейся крайностью -  ЭТИ ТИХИЕ САМОБИЙЦЫ полагают, что они жертвы и предали именно ИХ.  Логика обычно такая: Мне не додали, меня не так любили, мне делали плохо, у меня украли, у меня отняли, меня использовали;

Всё выше перечисленное - реально бывает, чаще в детстве. НО никогда не загоняет хорошего человека в манипулятивную позицию Жертвы. ИИСУС ХРИСТОС был принесён в ЖЕРТВУ, но никогда не был ЖЕРТВОЙ. Он сумел воскреснуть "всем смертям назло".


Если Вы - взрослый человек, которого признают дееспособным, никто кроме вас самих не может сделать вас жертвой обстоятельств. Или вы накопили жуткую карму и вам кажется - ибо психика склонна защищаться, что вы бедный и несчастный, или вы пытаетесь из позиции жертвы управлять окружающими, назначая предателями и отступниками одного, второго, третьего и так далее, пока вас просто не начнёт бить жизнь уже физически.
"Я ХОРОШИЙ, это всё ОНИ, ОНИ, ОНИ". НЕТ.

Реальные предательства:

Местоимение ВЫ - собирательное и относится к кому-то ровно настолько, насколько конкретно ВАС ниже перечисленное нервирует и вгоняет в сопротивление.

1 Вы оставили человека в беспомощном состоянии. Имеется ввиду любой человек, о котором вам заведомо известно подобное.
2 Вы обещали - и не сделали просто потому что не захотели, без предупреждения и помех форс-мажора
3 Вы использовали другого человека как объект вашего удобства, так как были уверенны в его к вам хорошем, как минимум, отношении, при этом зная, что в любой момент вы поступите только как удобно Вам самим по отношению к нему.
4 Вам были нужны знания, сила и любовь другого, более сильного человека, чтобы выжить, а потом, когда опасность миновала, вы решили отомстить человеку за то, что он умнее, сильнее и великодушнее вас.
5 Вы вместе с кем-то что-то делали, но потом решили, что надо присвоить результат совместного труда. Потому что кругом - ваша прислуга и прочие "негры".
6 Вы выкидываете из жизни людей, когда решаете, что они для вас бесполезны, и е
сли вдруг обнаруживаете, что они не сломались, что они, в общем-то, ушли вместе со своей пользой и абсолютно без претензий к вам, просто забрав свой капитал - то боль проигрыша зашкаливает до пожелания человеку смерти.
7 Вы никогда не отдаёте добром за добро. Вы просто считаете, что Вам должны.

8 Вы причиняете себе вред, чтобы сделать виноватым другого. Но это уже - клиника.

Если я так поступаю - я, конечно, тоже предатель.

Но вот соответствовать чужим ожиданиям в виде "жертвенной овцы" - увольте. Мне велено воскресать. и то что происходит иногда поблизости, я тоже вижу как разборки средней группы детского сада. Когда социальный вектор впервые включается. Не я, конечно, но ХРИСТОС во мне.

КОГДА СВОБОДА ДРУГИХ воспринимается как предательство - это к доктору. Психиатру в основном. СВОЮ СВОБОДУ человек обычно полагает само-собой разумеющейся.

Человек нуждается в БЕЗОГОВОРОЧНОЙ ЛЮБВИ к своему лучшему и высшему, к тому, что призвано жить в Вечности, но не к своему эгоизму.


Tags: любовь, люди, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments