Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Нравы квартала "Панье". Неожиданная сцена из "13 знака".

Эту сцену  я должен посвятить человеку, который ПОТРЕБОВАЛ её написать. Есть у меня духовная сестра, именно в этом качестве мы с ней знакомы и общаемся много лет ,17, кажется, лет общаемся. И вот рискнул человек поехать со мною в Италию.
Месяц назад. Из открытий было, что у неё чистейший поставленный голос. Идёшь по Милану, а рядом спутница поёт Арии Марии Каллас. Это фантастика!

Но самым главным было то, что на протяжении всей поездки она доносила до меня, упрямца, очень трудную мысль, которую я думал ещё месяц по возвращении. Потому я тормозил с дописыванием запланированного. Думал я крепко, На Селигер съездил. Извёл толстую тетрадку на прозаическую подготовку. Ругался с редактором. Тот тоже не смирялся с неожиданно возникающей "достоевщиной " в Марсельском формате! Я понимал, что обладательница хрустального голоса права. Понимал и всё! Но я и не предполагал как я это буду писать. Я не специалист в данной области. Мне пришлось очень сильно вспомнить все клиентские "заходы" про тяжёлую женскую долюшку. Все атавистические и атеистические гендерно-окрашенные идеи. ВЫБРАТЬ из них САМЫЙ СОК. Написать все без мата, скабрезных идеек и не размахнуться на сюжет в сюжете.

Тут случились некоторые события и мне прискорбно понимать, что у людей много странных идей на мой счет. Это тоже подхлестнуло дописать эту сцену. Думаю, мы с редактором ещё её немножко "попилим", Получилось весьма неожиданно.

Вот вашему вниманию результат. В Марселе я ещё не был. Фото из интернета. Спасибо автору. Сцена по ссылке на Стихи ру.

http://www.stihi.ru/2018/07/16/367



Теперь можно и дальше за Богословие взяться. Я просто наконец-то научился думать и в прозе и в стихах одновременно.
Tags: биография, мифология, стихи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments