Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

".... Видимым же всем и Невидимым ! "

        " Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." Ап. Павел


    Откуда берётся вся оккультная проблематика у людей в головах? Очень просто - рано или поздно человек выходит из фазы Самоосознания - это 1-й аркан и естественно начинает изучать 2 аркан, изображаемый символически Женской фигурой на троне. Эта стадия, где рождается оккультное - скрытое для внешнего взгляда - восприятие невидимого и незнаемого. Что в славянских версиях "Символа" суть одно. Если вы подумаете, что я буду говорить, что Оккультизм - это хорошо и круто - я скажу сразу, что существование Невидимого и Неизвестного предусмотрено Богом, а вот отношение к этому неизвестному и невидимому обусловлено чаще всего Эгоизмом человека. И всё, что Церковь говорит про Оккультизм - имеет отношение именно к этой самой проблематике "Могущества", то есть власти и своеволия.  Начиная с проблемы первородного греха! Еве, надо сказать, не секса захотелось, а ВЛАСТИ. Люди всё время думают, что Первородный Грех - это про Секс, нет, это про Доверие и про жажду Контроля. Эгоизм - это плохо и губительно. Люди лезут в оккультизм именно потому, что хотят власти. Они не хотят ни Истины, ни Знаний, они хотят власти. Хуже всего, они  хотят власти не над собой, что допустимо в определенном смысле, ибо только владея собой человек может что-то хорошее делать. А над всем остальным - миром, людьми и так далее. Обычно, если покопаться - то за всеми этими желаниями прячется огромный СТРАХ потери самоосознания, жизни и контроля над БАЗОВЫМИ ценностями - еда, здоровье, любовь - принятие. Никакие ухищрения энергуйства и перебеганий из религии в религию не избавят вас от базовых страхов. Только Любовь.-))))

Когда кто-то видит во мне врага - я знаю - он просто испытывает страх, мало того, страх не передо мной, а перед чем-то внутренним, своим собственным. Я ему что-то напоминаю. О его совести. Я ПРОСТО НАПОМИНАЮ о СОВЕСТИ. "Страж Порога" - всегда неприятное зрелище. А ведь с ним надо ещё и работать. Тут есть проблема - современному человеку так вот просто сказать "Ходи в Церковь, молись больше" - просто невозможно. Особенно, кому помоложе. Особенно "свободным дамам" от 12 лет.-))))) Это совершенно не смешно. ДЕТИ, КОТОРЫЕ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО обычная ПРОСЬБА будет УСЛЫШАНА в ЛИЦЕ РОДИТЕЛЕЙ, тем более не верят, что просьба, посланная как голосовой СМС в пространство НЕВЕДОМОГО, дойдет по адресу. Надо знать закономерности Человеческого становления и развития. Надо объяснять, что да, "Лестница в Небо" действительно существует. Но пройти её можно только с ОДНОЙ СТОРОНЫ, со светлой, через самопознание и творчество.

И как только начинается тяга в массовку и бесконечный "рулёж" ею - всё, к вам пришёл Люцифер, а если вы вдруг возжелали Тайной власти - то уже и Сатана вами заинтересовался.

Алхимия - это про другое. Про РАВНОВЕСИЕ в ВАШЕМ СОСУДЕ.

Изучаем дальше теорию Струн на готическом материале.

Милан. Дуомо.

Tags: алхимия, гносеология, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments