Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Тайны Камня.

         Долгие годы я молчал на все эти темы. Причина была проста - Духовным возрастом не вышел. То есть в этом Деле можно не "выйти духовным возрастом" и в 50 и в 60 и вообще никогда в данной жизни. И сейчас я буду говорить мало. Только то, что нужно, чтобы идущие не заблудились в Сумрачном Лесу. -))) Да-да, в том самом. И самым глупым и расхожим заблуждением будет попытка людей пройти этим путём без Христа и без Церковного присутствия в своей жизни. Я нагляделся, честно, ой, нагляделся. Первым признаком заблуждений на тему Камня бывает отрицание Церкви Христовой. Нет, не той деревяшки "шаговой доступности на раёне", которая призвана окупаться и прибыль давать. Эти вещи могут никого не радовать одназначно. Но Дух, в общем, всегда знает где на раЁне что поставить. Вас подобные глупости совершенно не должны волновать.

Если рассматривать проблематику серьёзно - то, скорее всего, Евангелие станет для вас очень интересным чтением, даже если вы ещё не крещены и не собираетесь это делать. Вы научитесь его читать по-истине и без елейно-умильных истероидных реакций. Главный Герой Евангелий станет вам близок и вы захотите его понять. И может быть когда-то вам будет уже и не страшно креститься и вы поймёте что это вас не испортит.-))))

ЭТО БЫЛА МИНУТА РЕЛИГИОЗНОЙ ПРОПАГАНДЫ -))))

Практика показывает, что взрослые люди крестятся от какого-то совершенно внутреннего прозрения, а не от пропаганды-)))) Я просто должен предупредить, что Алхимия - христианское, но совершенно Герметичное явление. В самом нормальном смысле этого слова. Вы делаетесь закрыты от стихийных влияний жизни, но не потому, что у вас три секретаря и штат прислуги. Такие люди - с прислугой и секретарями - обычно не в ладах с собственным высшим "Я", всё как раз, наоборот - Вы не будете ни от кого прятаться и скрываться, но для большинства людей вы будете "Тем самым Ваней или Таней," с которым можно поговорить за жизнь, или у которого можно перехватить тысчонку до получки, или которому можно рассказать про себя все самое - самое трудное, но люди будут чувствовать некоторую неуловимую границу, которая никогда не будет оскорбительна или слишком явственна. Но она будет! Алхимик никогда не нуждается в личном внимании людей к себе. Но никогда не отвергает людей, он им служит. Профессор Толкин был для большинства "Тем самым профессором с кучей детей, студентов и чудачеств", побывавший на войне и верный жене.-))))))

Это будет приконовением к ТАЙНЕ. Алхимик всё делает сам - обеспечивает себя, умеет себя лечить, умеет себя защитить и так далее. Его помощники у него на зарплате, если что. Это называется "ARS VIVENDI"- а если развёрнуто - Учение о профессиональной жизни.

Что он делает как профессионал жизни?

Он изучает ТАЙНЫ Камня - то есть АРКАНЫ того самого Таро, на котором девочки любят "погадать", а бабушки в докомпьютерную эпоху раскладывали пасьянсы за неимением "Сапёра" и это для бабушек было куда как полезнее!-)))
Только картинки тут не причём. Речь идёт о реальном строении Вселенной, отображённом в Единичном, Уникальном Человеке.

Колода Таро действует как предсказательный инструмент именно потому,
что она передаёт ВЕРНУЮ Онтологическую Картин
у Мира.

На сём прерву дозволенные речи.

За религиозную пропаганду можете отфренживать .-))))
Я за базар отвечаю.




Папа Пётр собственной персоной. Милан

Вообще, Христиане делятся на Петровичей, Павловичей, Ивановичей и Мариевичей. Последние - монашеского звания.-)
Tags: алхимия, религиоведение, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments