Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Ключи от Царства.

                   Церковь на Земле поставлена решать вопросы воспитания человеческой нравственности и никакие другие вопросы. Почему так? Потому что когда эти вопросы решаемы - всё остальное решается само по милости Божией. Никакое знание не идёт человеку на пользу, если у него вопросы нравственного порядка не решены. Я говорю сейчас сущие банальности. НО... только для словесной формы. Как только вы решите жить в таком контексте - вам придётся очень не сладко. Придётся переделать всю жизнь, и вы поймёте ,что никакой свободой вы ещё не обладаете. Потому что свобода преступать собственную совесть или заглушать её - приводит к выхолащиванию всего Человека в целом.

Говоря Эзотерически - надо синтезировать Герметическую Добродетель. Это в другом дискурсе - всё о том же. Если этого не происходит - человека ровным счётом никуда не пускают, у него отбирают всё, что он имел превосходного перед другими. Он ходит по Земле опустошенный и наказанный. Часто человек вообще забывает, за что же его наказали. Так устроена наша Эгоистическая Рептильная психика - хочет вытеснять боль любой ценой. Наказание - это ощущение боли, не обязательно телесно-вещественной. Душевной - гораздо чаще, Очень страшным наказанием является наказание завистью - эта эмоция тоже вызывает активацию болевого центра в мозге. Тот, кто завидует - просто убивает себя. МОЖНО ТОЛЬКО ОДНО - прыгать выше собственной головы и находить свой путь. Тогда больно не будет.

Так вот, Ключи от Совершенного Царства у нас в иконографии у Апостола Петра. Два Алхимических ключа - Солнечный и Лунный. Луна действительно связывает и оформляет причинно-следственные нити, а Солнце освобождает от неведения и сжигает нежизнеспособное. Символы - яснее-ясного-)))) Герметизм прикрыли не потому, что там было всё еретично, а потому, что к 5 веку нашей эры сменилась эпоха, Эон, и всё стало НЕПОНЯТНО! Это были дискурсивные перемены, Всё, что было благого в Герметизме, как науке о Человеке, Церковь вполне вобрала в своё культурное достояние по-умолчанию.

Итак Царство Совершенное - это не просто Малхут, нижнее основание Древа, это целиковое Дерево Сефир И С КОРНЯМИ КЛИПОТ ТОЖЕ. Вы видели дерево без корней? И я вот тоже не видел деревьев без корней, а людей - без теней.-)))) А Ключи Петра - это Тайны Камня -)))) - простите - но это просто ПРЯМОЙ ПЕРЕВОД.

Читайте Фулканелли. Я у него не списываю, но там всё есть.



Шкатулка на набережной Арно, Пиза. Действующая.



Она же в свете дня.
Tags: Италия, алхимия, религиоведение, христианство, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments