Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Воля во Сне и Бодрствовании

               Наша воля настолько нами самими не познана, что "разговаривать" с ней, понимать её направление мы можем только косвенно, через образы, рождающиеся у нас в голове, вернее, во всём теле, через образы снов и фантазий, через плоды воображения. В древности ценность сна была иной - сама Воля Божья открывалась Пророкам во сне. Это было особое состояние сна, очень чистое, высокое, сейчас - такое редкость, и доверять своим снам напрямую - опасное дело, весьма опасное, мы живём в совершенно другой период развития сознания, когда только осознанное видение в бодрствующем состоянии ума может нам сказать некоторую правду, дать знак и проявить по отношению к нам нечто Духовное. Это подтверждается и религиозными практиками современности - явления Святых и Матери Божией и Иисуса переживаются людьми как вторая явь. И даже в такие моменты важны свидетели, видящие примерно тоже самое. См. чудо Фатимы или жития святых.
Наша Воля не рождается в наших головах, Волевые импульсы только воспринимаются сознанием головы, а рождаются они в сфере конечностей, в "Нижнем человеке", потому Деяние считается существенней Помысла, но Помысел тоже учитывается. -)))))

То, что открывается нам во сне - очень часто показывает направленность нашей воли с которой надо серьёзно работать, а не просто следовать реалии сна. Вещие Сны - бывают, но и у них есть внутренняя символика. Точно так же с нашими рисунками, и всякими текстами околохудожественного толка. Образы поднимающиеся снизу вверх могут быть довольно пугающими, агрессивными, кошмарными. Это первый сигнал. что ваша воля странно направлена. Это может говорить о серьёзных сопутствующих заболеваниях функционального или органического толка. Но для меня, как для человека, полагающего Духовную составляющую первичной - болезнь - это последний крик всего организма о каких-то реальных глубоких проблемах. И болезнь не отступает до тех пор, пока человек свою проблему холит и лелеет вместо её решения.
Эта сентенция относится абсолютно ко всем.

Пишу именно заметки, никакой полноты концепции тут точно нет. Тогда тома надо писать будет.

Зачем пишу - потому что Истина должна иметь много свидетелей.



Потрясающие Херувимы из музея Миланского Дуомо.
Tags: Европа, алхимия, красота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments