Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

"Быстро поднятый ангел не считается падшим". (с)

                Цитата из комментариев редактора.
                Давненько я не писал творческих отчётов про книжку свою. Два месяца я был занят разным другим и находил баланс между книгой и этим всем остальным, поскольку книга - часть общего Делания, а никак не занятие ради признания или издания, хотя последнее подразумевается редактором да и мною тоже, я отношусь к происходящему совершенно спокойно. Я поразмышлял и решил, что надо собрать консилиум по-поводу моего "торможения" с оставшимися к дописыванию 4-5 А4 страницами. Консилиум получился представительный: ИСТОРИК, Православный СВЯЩЕННИК, ХУДОЖНИК - АЙТИШНИК и РЕДАКТОР. 1 и 3 читали книгу впервые. Моей задачей было выслушать их по прочтении и задать им один и тот же вопрос. Когда ответ получился ОДИН и ТОТ же, я успокоился и сел перечитывать текст сам от начала до конца с установкой "на читателя", это такое упражнение фактически - читать, вроде как это чужой текст и тебе его надо полностью разгромить в честном бою-)))). Экспирьенс это очень не простой. Потому я полностью переключился на смежные к основному делу темы, сгонял во Францию, написал сюда всяких эссе, много работал по светской специальности и вот, отправился к Братьям-славянам, критически перечитывать собственное творение.

И сегодня я, наконец, понял, что и где у меня не так в сцене "Малого Суда", которая первый раз появилась 07 июня 2006 года. Потом несколько корректировалась в октябре 2016. Сцена очень композиционно устойчива в основе своей, потому трудно понять было, не написав всё предыдущее, что она совершенно никуда не годится из-за
НЕПОЛНОТЫ ВЫСКАЗЫВАНИЯ. Это то, что губит иные "замыслы с размахом" (с). За 12 лет я просто стал другим человеком, как говорится, а за последние 2 года у меня поменялся художественный критерий и повысились требования к литературному уровню. А сама сцена - очень важна и как архетипический образ в принципе - незыблема, потому посмотреть на неё "другими глазами" очень трудно. Когда же четверо критически настроенных друзей мне сказали примерно одно и то же, я смог сосредоточиться на другой точке зрения. И теперь, думаю, всё будет.

4Idd-JIPYJA.jpg
Tags: биография, стихи, творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments