Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

"И отдели тонкое от плотного..." Поездка в Дивеево.

            Поскольку впереди у меня много разных дел по-поводу моей книги, я решил съездить туда, куда собирался несколько лет уже, но из-за своего плохого поведения никак не мог собраться. Потому что нельзя всё время заниматься своими делами и проблемами других, зная с чьего благословения ты,  в общем-то и книгу пишешь, и живёшь хорошо, а всё никак не доедешь в гости. И с некоторым страхом взял и поехал. За день до поездки меня скрутило так, что я думаю, дедушка Серафим просто экзорцизм устроил. То есть я с утра как бы не проснулся. Сознание присутствовало, но любые попытки встать, что-то делать, говорить и даже смотреть - были бесполезны, хотя боли, как таковой не было, просто было понимание - если начнёшь что-то делать по преодолению состояния - будет больно, да, будет судорога и что-то ещё, может и похуже. И так 12 часов подряд. В основном я дремал, есть было невозможно. Ровно в 19 00 всё чудесным образом прошло, без медикаментов. Именно этой особенностью алхимические состояния отличаются от требующих врачебного вмешательства, когда врачебное вмешательство необходимо, Я БУДУ ПЕРВЫЙ кто НАБЕРЁТ "СКОРУЮ". Такие эксперименты над собой можно ставить только из огромной веры в Дело, которое делаешь. Через 5 часов абсолютно здоровый был в поезде.

  В Дивеево всё шло чередом, утренняя служба, работа на огороде, проход вдоль "Канавки", она сейчас на ремонте, а значит - ещё поживём-)))). Присутствие Серафима Саровского там чувствуется во всём. Святые - это Индивидуальности, нельзя перепутать одну Индивидуальность с другой. Самым главным было примирение с последним русским царём. До поездки мне была не очень понятна вся эта возня - человек был формально - не на своём месте и не на своей компетенции. Его действия как руководителя страны - скорее усугубляли ситуацию в России в общем. Но есть ещё и Духовная составляющая процессов в мире, невидимая, где всё может быть совершенно по-другому, и потому я никогда про это не пытался рассуждать, потому что Святой Дух прав всегда, а человек - изредка.-)))) Царь Николай Второй реально - святой, обращаться к нему можно и нужно. Хотя земные дела этого человека естественно дают определенный исторический отзвук, ничего не поделаешь. И только Христос знает, почему одного надо прославить, даже если за ним числится "кровавое воскресенье", а другого забыть, даже если за ним ничего такого не числится.

Про Алхимию.
Именно здесь, на монастырских работах, любому станет понятно точно, что все процессы как взгонка, сублимация и так далее и тому подобное относятся не к химическим аспектам и не к психическим тоже. Это процессы осознанной деятельности внешнего и внутреннего одновременно. Требуется переживание на уровне ВСЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ человеческого существа. Поверьте мне, есть очень большая разница между просто отрезанием вершков от корешков, со скрипом о том, как это скучно и халтурой в процессе дела на почве скуки и досады и ОСОЗНАННЫМ переживанием общего ВСЕЛЕНСКОГО процесса ОТДЕЛЕНИЯ ТОНКОГО от ПЛОТНОГО через эти самые вершки и корешки. И работа становится совершенно другой по восприятию и делается понятно, почему Алхимики до ренессанса на самом деле не особо-то над колбами сидели. А связывали свои переживания с активностью стихий в кругообороте года и в собственной душе.А лже-наука началась примерно тогда же когда, и наука, когда люди стали отрываться от земли. Естественно, и каменщики должны были переживать теллурическую активность земли постоянно, потому у них это знание было спроецировано на потребности мастерства. Подвижное "Рудное море Хирама" - это не металлургический факт, это совсем другое, но то, что при определённых условиях могло бы стать металлургическим фактом, и не при помщи чисто металлургических процессов однако.




В ОБИТЕЛИ ВСЕГДА НУЖНЫ РАБОЧИЕ РУКИ!
Да. за еду и проживание, но оно того стоит,
в монастырь вас никто не потащит, а благодати в жизни прибавится.
Tags: алхимия, путешествия, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments