Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Что общего и различного у Гениев, Посвященных, Просветлённых и Святых?

Много лет я видел абсолютную "кашу в голове" у людей по поводу этих вот дефиниций. Слово "Посвященный" вообще несёт нездоровую нагрузку в сознании большинства, слово "Гений" употребляется к месту и ни к месту, "Просветление" путают со "Святостью" и так далее. Давайте разберёмся хотя бы в рамках этого журнала, может кому-то поможет.

Итак, каждое из этих слов обозначает некоторое особое состояние в ЦЕЛОМ, тре-составном человеке. 
Это первое, что надо усвоить.

ГЕНИАЛЬНОСТЬ как качество целого человека говорит о том, что в его энергетике, в его "световом теле" работает сразу нескольно ниточек, которые дают ему те или иные особые способности. Эти способности человек может активно внешним образом проявлять, что, в принципе правильно, согласно Притче о талантах, а может и скрывать, что иногда требуют некоторые Духовные практики. Но от видящего этих особенностей скрыть нельзя. В принципе, гениальность - это СИДДХИ, полученные за прошлые заслуги.

ПОСВЯЩЕННЫЙ - ЗАПОМНИТЕ, убедительно вас прошу, это человек вышедший в открытый Духовный Космос, имеющий там СВОЮ дорогу и своих ПРОВОДНИКОВ! Да, Посвященные двигаются от ступени к ступени, или от Тайны к Тайне, как хотите называйте, они могут в процессе обретать какие-то СИДДХИ, то есть приобретать качества гениальности, но, в целом это вовсе не их цель, и вообще не цель. Посвященный сознательно взаимодействует с Духовными Существами, и первое Духовное существо, которое он встречает - это он сам, поверьте. И по поводу этого Существа основной крик начинающих звучит так: " ЭТО - НЕ Я", после чего попытки обычно оставляются-))))) При этом посвященные обычно ведут никак не выпадающий из общего ряда образ жизни и не пытаются обывателю что-то показать да рассказать. О нужных встречах им расскажет Духовный Мир.

ПРОСВЕТЛЁННЫЙ - это качество очищения ДИСКУРСИВНОГО РАЗУМА. Это всегда сопряжено с посвящением, это всегда дает определённые сиддхи, но в современном мире иногда получается по БЛАГОДАТИ, а не путём долгих упражнений, как в древности. Степень просветления - это мера преодоления собственного ЭГОИЗМА. В этом смысле, гений может не быть просветлённым, посвященный может застрять на какой-то ступени очень надолго, будучи не в состоянии одолеть свой эгоизм.

СВЯТОЙ - в эпоху Апостолов и первых Отцов Церкви они были и Посвященными и Просветлёнными и Гениальными каждый по-своему. Но после середины пятого века Н.Э. в Небесных Коллегиях изменилась политика-))))) и Святыми стали называть далеко не всегда Просветлённых и/или сознательно прошедших какой-то путь в Духовных мирах, а тех, на кого УКАЖЕТ СВЯТОЙ ДУХ! ЭТО очень важно, в эту категорию попадают совершенно разные люди. Некоторые проходят свой путь посмертно!!!!

У Христа и его учеников определённо стоит задача спасать максимальное количество Душ, которые смогут построить в нужный момент Тело Воскресения  (Тело Славы), а не собирать вокруг себя секточку спасенных внутри "отпетого человечества". Хотя многим кажется, что это так.

Благодати вам и святости!-))))


Tags: Франция, гносеология, христианство, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments