Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Если бы меня спросили: Почему нам надо помнить Страдания Христа?

Действительно, почему? Зачем нам это помнить, если Он всё равно воскрес? А если не воскрес, то таких мученников было в Римской империи прудь-пруди, а уж во всём человечестве за всю историю было мало ли чудаков, которых безвинно убили?

Ах, зачем нам бередить это чувство вины, что там такого стряслось 2000 лет назад? А может и не 2000 лет назад, календари врут, а может и не с НИМ? А может и не случилось? "Ну, я Его сам-то не распинал да и не приговаривал" - скажет кто-то, - "причем здесь моя совесть и чувство вины"? И так далее - вот такой у нас модернизм и постмодернизмЪ.

ТАК ПОЧЕМУ НАМ ЭТИ МУКИ НЕ ДАЮТ ПОКОЯ?

Я вам скажу самый важный момент почему это так!!!! Да, измывательство над безвинным страшно. Ложный приговор - чудовищен, потому, кстати, и надо отменять смертную казнь, чтобы таких вот историй в мире больше не было ни с кем. Да, Он воскрес, но раны от гвоздей теперь всегда с Ним, а если не Воскрес, так что ж вы так дергаетесь на Христиан, нехристи?

ТАК ВОТ

Раньше люди ВИДЕЛИ, сейчас - уже не видят или ещё не видят, что пришло в мир в теле Иисуса из Назарета. Вернее, во всём этом сочетании энергий, которые называются ЧЕЛОВЕКОМ. Они видели, в большинстве своем, что в ту страшную Пятницу  человечество руками Иудейской верхушки и Римской администрации пыталось УБИТЬ, УНИЧТОЖИТЬ, ИЗГНАТЬ С ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ  САМОЕ ЛУЧШЕЕ и ЧИСТОЕ в САМОМ СЕБЕ!

В состоянии крайнего омрачения сознания люди пытались уничтожить собственную первооснову и доказать, что она  уничтожима и не принадлежит Вечности.
НО оказалось, что ВСЁ НАОБОРОТ! НАША СУТЬ - БЕССМЕРТНА!

Именно это люди и вынуждены осознавать 2000 лет.

Других причин таскать за собой сборник еврейских народных сказок в течении 2000 лет совершенно нет. Например, Индийские сказки гораздо более интересные и последовательные. Но про неуничтожимость САМОГО ЛУЧШЕГО и ЧИСТОГО в человеке там нет исторических данных! МЕТАФОРЫ - ЕСТЬ, А ИСТОРИЧЕСКИХ ДАННЫХ - НЕТ.


Краткость проповеди - залог того, что её услышат, по нынешним временам-)))))

Tags: любовь, религиоведение, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments