Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Бог и его кубики. Фрактальный мир и Краеугольный камень.

Христианство - элитарная система знания, но оно же религия полуобразованных и запуганных "рабов Божьих". В этом нет никакого противоречия. От Дурака до Тела Славы у нас - один шаг, если расположить Старшие Арканы по-кругу.-))))

Было много людей в моей жизни, желающих, чтобы  "я рассказал им всё" - но я легко включал "дурака" и давал понять, что так дело не пойдёт-)))) Я просто не найду слов для таких людей, понимаете? Их ЭГОИЗМ хотел невозможного - получить знания без благодати на то, во-первых, и получить знания без прохождения своего реального пути отречения от Эгоизма, во-вторых. Знаете, как Фулканелли поступил в подобном случае с Канселье? Он дал ему всё - доход от его имени, признание, участие в делах,  все ключи, но не сказал, где лежит замок-))))) Я - человек куда как более простой, золота делать холодным ядерным синтезом не умею, что я там знаю - это уже другой вопрос, я долго могу быть чьим-то талисманом, а потом жаждущий тайненького обнаруживает, что я с какого-то момента причиняю дикую боль его холёному ЭГО. И дальше только выбор - вы правда хотите играть в кубики из набора 22-56 или будете довольствоваться муляжами и 3,14-дежами по данному поводу? Я согласен быть прислугой Господа, но не вашего ЭГО, понимаете? Христа распяли именно потому, что он причинял неимоверную боль Иудейской Жреческой Верхушке в их Эгоизме избранничества - Он был Истиной и Ею остаётся. Истина страшна своей непреложностью. Я никогда не скажу человеку - "иди за мной", я скажу - "ИДИ за НИМ", я уверен, что я иду за НИМ, спотыкаюсь и шатаюсь, но - иду. Он говорит : " Я ХОЧУ, чтобы ТВОЙ ЭГОИЗМ умер раньше тебя! Тогда у тебя есть шанс жить вечно!" Насколько я свой эгоизм одолел - настолько я могу и вам помочь. Вот, Федор Конюхов уже изнутри светится, я вижу, но у него путь такой, через Царские Врата. Я когда в Париж ехал, знал, что кого-то встречу, но не до такой же степени, я привык встречать святых людей, но не так, всё же. Нет никаких избранных, но есть, те кто ДОВЕРЯЕТ Христу и те, кто ему НЕ доверяет, и доверившиеся получаются этой самой элитой.

Это была преамбула-)))) Теперь суть. Все, кто Евангелия читал, хорошо знают эту  фразу из псалма, про Камень:
Пс 117:22-23
Камень, который отвергли строители, соделался главою угла: это— от Господа, и есть дивно в очах наших.
Почему камень -то?
Потому, что мир создан ради Человека. Этот самый Аркан, который все ищут, но никто не находит, 22, ускользающий при круговом, монадическом раскладе Старших карт. Арканы - это строительные элементы мира, только не надо мыслить их в категории "ЛЕГО". Это всеобъемлющие кубики, вы из них состоите всецело, не надо только ещё ассоциировать их с Хромосомами, это всего лишь проекция более серьезных процессов - хромосомы эти. И весь наш Менделеев и так далее. Пока Человека в этой картине мира - НЕТ - Камень Отвергнут., ВСЁ, приехали. А поиск Человека в себе начинается с той самой части нашей, которая умеет прощать и чинить, обновлять. Не просто созидать, а ещё и улучшать то, что было косо сделано. Большинство людей видит, как рядом косо брёвна кладут, а как кто-то сам криво их кладёт - никто и не видит. Как бы видели - мусора было бы меньше , любого, информационного в том числе. Очень важный пассаж - на общем среднем фоне ваши брёвна могут лежать сносно, но ТУТ НАЧИНАЕТСЯ ПРИТЧА о ТАЛАНТАХ - а сколько вам было дано изначально? И куда вы всё это дели?

Много я тут сказал. И почему у кого-то Каменный Цветок не получается - тоже!



Вот вам и дверца, которой надо сказать "ДРУГ". Деревце красивое!
Амьен - это для меня реально веха.
Tags: Европа, алхимия, каббала, религиоведение, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments