Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Первому игроку приготовиться. Добрый гений Стивена Спилберга.

      Бродя по Парижу и ощущая себя почти Ньютом Саламандером, я видел везде афиши нового фильма Спилберга. Я даже не особо задавался вопросом чей это фильм и о чем, но ясно было одно - смотреть надо! Я люблю кино, но я очень страдаю, загромождая свою голову всякой низкопробной растянутой мурой, где люди решали через искусство свои глупые проблемы, вместо визита к психологу. И таких работ - большинство, как и большинство стихов, прозы и картин. Но такова Воля Всевышнего - пригласить людей заниматься самопознанием хоть каким-то образом. После посещения Амьенского собора весь этот наш Хай-Тек заиграл для меня новыми красками, что-то я там понял и открыл для себя новый мир. Дело вот в чём, я помню ещё компьютеры с комнату и "Ямахи" как вершину творения и программирование на "железе" и я тогда сознательно не включился в эту гонку, Потому что было очевидно, мне - так точно, что будет через 30 лет. И что люди - важнее. И люди в этом самом пространстве Хай-Тека - ещё важнее. И вот тут как всегда "добрый русский наш еврей впереди планеты всей!".

И как раз, вечерами, под Лютецией, мы обсуждали что такое талант Нарратора, и чем этот талант отличается от прочих красот мира. -)))) Думаю, у Спилберга этот талант явлен в полной человеческой мере. Да, сценарий писал как-бы не он, но я думаю - это командный продукт в конце-концов. И вот я вчера сходил на этот самый фильм про Геймеров. И когда ты понимаешь, что фильм снял дедушка возраста твоих родителей - ты просто ликуешь, слов нету, ребята, нету у меня слов. Вот человек, который никогда не создавал ничего вторичного! Который реально жил во всех жанрах и типах повествования. Человек, который , видимо сыграл со всеми своими детьми и внуками и их друзьями во все, что было на комп загружено. Но по одному разу! Потому что думаю, что всё ему становилось понятно моментально.

Тут вот пишут : " У него чутьё на то, что востребовано людьми." (Вики)
Нет, у него есть понимание СЕБЯ КАК ВСЕЦЕЛО ЧЕЛОВЕКА. Той самой человеческой сути, которая у всех людей - ОБЩАЯ. Он пишет и ставит фильмы из этого пространства человечности, не пытаясь никуда сбежать от своей сути. И конечно, человек, провернувший такие тонны материи не может не быть Алхимиком.-)))))

ИДИТЕ и СМОТРИТЕ!


фото из музея Жюля Верна в Амьене.
Tags: алхимия, кино, мифология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments