Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Драма современного искусства или чей корабль доплывёт до Валинора? Часть 1

Вопрос соотношения сна и бодрствования для человечества ещё не решен. Я уже писал, довольно давно, что у людей крайне нездоровое отношение с собственному сну. Они всё ещё считают, что время потраченное на сон – что-то там у них скрадывает, мешает их осознанной активности. И писал, что сон – это время, когда закладывается творчество и перемены. Сон – это колыбель нашей нравственности, что само-по-себе для людей прямо-таки странное заявление. Да, в Духовном мире «ближнего уровня» есть Сущности, которым очень  выгодна тотальная человеческая бессонница, которая процветает в больших городах. В результате мы имеем «выхолощенные творческие силы» у большинства людей. Большинство того, что плодит в качестве личного продукта современный человек – это «высокопарный 3,14…-здеж» и полуплагиат: фанфикшн, рерайтинг и банальное подражание классическим образцам. Человечество стало считать творчеством собственные плевки и отрыжку сытого ЭГО.

Христианская Церковь и другие жреческие организации в целом, испокон веков имели некоторое общее мнение по-поводу творчества отдельного человека. Оно формулировалось так: « Если твои труды свидетельствуют о Духовном мире воистину, и привносят в Духовный мир нечто, выработанное в Дольнем мире, что Духовный мир может ассимилировать в себя – то ты – подобен Творцу, если же нет – то ступай и делай миски для солдат». Сугубое содержание человеческого ЭГО НИКОГДА не было предметом интереса Религий в качестве Искусства, это надо очень хорошо понимать. В начале 20 века человечество нырнуло в пучину бессознательного, и искусство стало превращаться в городской водоотстойник. Но Ведущий нас сквозь времена Духовный мир это почему-то допускает и терпит.  Вопрос – почему? Сразу, конечно, хочется ответить «Чтобы дурь каждого была всем видна»-))) Но это косвенная правда. В некотором роде у человечества съехала «точка сборки». Люди перестали понимать «что такое хорошо, а что такое плохо» непосредственным образом, как раньше. Теперь моральное требуется выработать самостоятельно. Требуется добровольное отречение от аморального в себе. Никто теперь не будет вас преследовать за ересь, никто не будет устанавливать жесткую цензуру на ваши эротоманские фантазии и даже на порнографию, никто не будет вас годами учить мастерству. Что характерно! Чисто технологически процесс обучения ремеслу творческого направления стал проще и быстрее. И правда, каждая кухарка у нас способна написать роман. И вот книжные магазины и сетевые ресурсы уже задыхаются от «кухаркиных романов» и от «дяди Васиных боевиков», которые он клепает после «ходки». И люди, надо сказать, просто счастливы тем, что можно вот так, прям без лит-институтов писать все, что в голову придёт и калякать всё, что пригрезилось.

Почему так происходит? Потому что в Духовном мире отпустили в свободное плавание наши с вами Души, и это ЗАМЫСЕЛ ТВОРЦА, если хотите ответ в рамках религиозно-мистического дискурса. Я помню, как одна православная тётка «вещала» мне на своей кухне под большим секретом-)))) « А вот тут нам батюшка сказал, что места в Раю не для всех, и на всех не хватит-то мест, потому …. Ну понятно ...и надо стараться попасть на корабль в Валинор, бля.» Понятно, что потом эта тётка продолжала гнобить своего сына-художника так, что он напивался вусмерть ,  а потом лечила его у светил психиатрии и так далее, конец известен. На самом деле от человека требуется самостоятельная выработка морального в себе. Именно моральное порождает КРАСИВОЕ, то красивое, про что Духовный мир скажет « И ЭТО – ХОРОШО» Зло обладает ОСТАТКАМИ красоты! За пределами Добра и Зла есть только музыка,  то есть высший Духовный мир соткан из музыки, всё остальное находится именно в этой дихотомии и не пытайтесь это игнорировать. Помните притчу про художника и модель? С одного парня живописец сначала написал Христа, а спустя сколько-то лет – Иуду, потому как за это время человек спился.  Да, остатков красоты вполне хватило на Иуду, нивапрос.

Продолжение следует.

Массовое искусство у нас нынче такое - не видать ничего. Как на этой картинке.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments