Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Про ресурсы воплощения малых групп, игр и тому подобного.

Битва за ресурсы - это мировой тренд. Мало кто понимает, что нефть, газ и прочие леса -это, в общем-то символ совершенно других процессов, процессов духовных и , потому, невидимых. Все эти перетасовки "народного и природного добра" в виде варварского отношения к природе и судьбам людей - я могу в миниатюре наюлюдать на двух простых и ближайших явлениях - на институте семьи и образования и на таком явлении как развитие малых групп, так как участвую в разных семинарах, социальных проектах и ролевых играх последние 20 лет весьма разнообразно.

Я придерживаюсь семиричного взгляда на любое социальное явление. То есть не только у конкретного человека, но и у события, в котором участвуют люди, есть 7 планов рассмотрения и из них четыре - существуют очень явно. Вы можете умозрительно сомневаться в их существовании, но если у какой-то инициативы нет денежного потока и того, что через деньги приобретается - то у вас нет, собственно материального, Физического тела для какого-то проекта.

Если у вас нарушены коммуникации, способность слушать друг друга, и в принципе нарушено то, что называют Дыханием события - буксуют переходы от одного этапа в другой, нет ощущения движения, как такового, группа, игра и так далее распадается на подгруппы, локации, не связанные с другими - у вас нарушен Эфирный баланс происходящего, то есть распался Эфирный организм и нет коммуникативного ресурса, нет сил.

Если всё предыдущее - имеет хороший вид, все общаются, много внешних манифестаций благополучия, но как-то без фантазии и динамики - без рождения новых решений, сюжетных ходов и ощущения сказки или  "попадания в кино"- в игре или без инсайтов на группе, семинаре , без сильных чувств и взаимного интереса в семье - это провал по Астральному организму какой-либо затеи.

У любой группы есть своё "Я", раз уж она вообще существует. Но это может быть событие-инвалид, когда заявка на эпичность происходящего сводится к проявлениям душевных нечистот  участников и задохлых фантазий мало переживших в реальной жизни и мало учившихся и также мало интересующихся другими людьми "людей с амбициями." Последние - это такая порода толкачей, охочих до чужих ресурсов.

Эти три области - это ДУША в широком понимании слова любого дела и так же устроен отдельный человек. Дух у нас ещё плохо нами ощущается и понимается, мы знаем, что он есть, но что это в основном понятно, когда есть "ПРИСУТСТВИЕ ДУХА" то есть Атман, Буддхи, и Причинность - каузальное - на самом деле развиваются и формируются когда мы проявляем здоровую активность в так называемой Душевной и Физической жизни., потому что Дух в человеке и обществе - всего - навсего СЕМЯ, его надо взращивать.

Соответственно, когда у вас богатая фантазия, но не оформленная в эфирное одеяние и
лишённая участия вашего Подлинного Я, когда у вас нет этого ресурса - вы будете лежать на диване и в лучшем случае производить полуфабрикат, который не издать - не продать. Когда фантазии нет, а эфира много - получаются наполненные болтовнёй ситуации и явления с предсказуемым развитием и исходом - этакие безликие стандартные продукты. Физический ресурс должен быть соразмерен, а обычно им пытаются решить проблемы других уровней. Проводя безыдейные и дохлые по ощущению мероприятия в богатых местах с трёхразовым питанием.

В данном случае - продолжение однозначно последует. Особенно про истинное Я человека и его активность в этом мире.



На самом деле этот мем отображает суть проблем. Ибо у Создателя с ресурсами всё впорядке.
И когда Он пожелает, Он легко свернёт Божественную Лилу здесь и начнёт где-то ТАМ.
Tags: социальное, творчество, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments