?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я продолжаю сидеть на берегу Океана и отращивать свои "зелёные рукава суфия" Слава Богу за всё, что называется. И, вот я работаю над книгой, и это довольно кропотливая сейчас затея, ибо идёт сведение концов с концами по всему огромному тексту, а ночами мне снятся корабли Колумба и старая гвардия "Общества Иисуса", которая была ещё искренна в своих порывах и объективно говоря, делала, как могла, своё дело. К 17 веку, в котором происходит действие книги, всё выродилось в Технологию Власти и да так и осталось, всех всё устраивает. И вот я прописываю в прозе некоторый отрывок в Драме, которую мы с дядькой Канселье замутили почти 24 года назад при более высокой поддержке.  Вы хотели знать имя Инспиратора? Вот знайте вот так.

И вот я, значит, прописываю и на меня нисходит СТРАШНОЕ понимание власти Архетипа, как Смыслового Паттерна ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Я долго ломал голову, почему мало кто видит подвох, серьёзнейший оккультный подвох в "Духовных упражнениях" Игнатия нашего дона Лойолы? Ну почему откровенный дуализм и насилие над воображением так притягателен и никем из тех, кому надо бы уже его распознать, не узнан, и всё идет по-накатанной, только исторический текст упражнений всё сокращается и сокращается и превращается в откровенное зомбирование. Да, я нынче Православный, мне можно на это научно наезжать!

И вот я проматываю эти "Упражнения" в голове ещё и ещё раз, мне не привыкать, мне скучно до одури, и понимаю: БЛЯ, ДА ЭТО ЖЕ КУРУКШЕТРА! То есть постатлантическая война за чистоту генетики! Накрывшая всех ПОТОПОМ.

Господи, как же мы там все травмировались, чтобы идея противостояния моральных вырожденцев и настоящих волшебников генетически годных граждан тянулась и тянулась в нашем бессознательном ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ, порождая геноцид за геноцидом - индейцы, русские сами себя, армяне, фашизм - а там и евреи и цыгане и славяне и немцы, и вот вам здассте, приехали! ПривеД, Дон Игнасио! Христос у тебя Кришна, ты - Арджуна и напротив тебя Кауравы-Змееусты! Да ты, ж, Дон-Кихот хренов, это и прочесть нигде не мог, не было Гуглов и Яндексов, Паскаль ещё не родился и Декарт.

ТО ЕСТЬ ТЫ, ДОН ИГНАСИО, ЧИТАЛ И СРАЖАЛСЯ , ЧИТАЛ И СРАЖАЛСЯ И ВОТ ДОСРАЖАЛСЯ И ДОЧИТАЛСЯ, И ВСЕ ТЕБЕ ПОСТЕПЕННО ПОВЕРИЛИ! Зато про-Иезуитское "Общество Сознания Кришны" собирает свои бабки по всему миру и своих совершенно -верных, О , ДА, Я ЭТО САМ ВИДЕЛ в Индиях!

И попробуйте только не верить, что Мир - не Иллюзия! Сплошная наведёнка, вот что я вам скажу-)))) Только Деньги здесь - реальны. В ДУХОВНОМ МИРЕ ДЕНЕГ НЕТ! То есть люди выше Архангельского уровня вообще ничего не видят,  там, где начинается идея  "НАРОДА" верх берёт природа!

А тут и статеечка интересная.
https://regnum.ru/news/cultura/2221528.html

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Наталья Маус
Aug. 30th, 2017 07:12 pm (UTC)
Жаль, короткая статеечка. про парагвай еще бы почитать. иезуитов всегда уважала, про Курукшетру думаю, что она идет вечно. по большому счету, кроме телесных удовольствий, отстаивание своего понимания истины и права на уважение - сильнейшие приманки,побуждающие души снова и снова воплощаться. Не долюбил, не доказал, кулаками не домахал. Но духовные упражнения св. Игнатия дисциплинируют ум и очищают зерно души от налипших омрачений.
genrih_faust
Aug. 31st, 2017 01:06 am (UTC)
Кому нравятся упражнения Дона Игнасио
Тому, кто не знает других реалий и упражнений. Православие располагает огромным арсеналом ДРУГОГО типа подхода к человеку. Антропософия даёт совсем другой ответ на вопросы о сути Человека, Иначе мыслят личность и многие другие учителя, в том числе и Фулканелли. И Фламелль. ЭТО РЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ! Реальней чем мы с вами!

Но все тащатся от иезуитского примитивизма! ОН понятен, он аппелирует к голой ВОЛЕ, минуя мышление и чувство! Зачем нам развивать мышление - вот всё просто, сиди и представляй Иисуса на троне с одной стороны и Люцифера на троне с другой стороны - и мы , с Иисусом обязательно победим!,

Наталья, это звездец безмыслия ! Но очень облегчает чувство ответственности за свою душу и развитие. Доступно всем. Что ты там напредставляешь в качестве страстей Христовых - тоже только твоему разуму известно, а ведь всё должно быть наоборот - должно рождаться сначала ПЕРЕЖИВАНИЕ того, что есть Голгофа, из соединения с Земными стихиями. Но это трудно, это требует долгого очищения, глубокого и ... абсолютно добровольного, ьез надзирателей, а из желания пережить в себе Христа, так что-ли скажу.

Весь Кастанедизм построен на узурпации воли как организующего момента, и дона Хуана учил Иезуит, если помнишь! Кроме Воли есть ещё чувства и мышление! Правда!

Edited at 2017-08-31 07:39 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com