Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Как видят мир Алхимики и чем религиозное знание полнее научного в современном варианте?

Есть у В.И. Вернадского работа Химическое строение Биосферы Земли и ее окружения (1965) , читал я её, помнится, в 16 лет, досконально, и только к 21-22 годам понял, что там содержится в скрытом виде. Там изложен спагирический взгляд на происхождение вещества, который всё равно глубже, чем текущий естественно-научный, и в главе про Ноосферу Вернадский вплотную подходит к алхимическому прозрению, но не позволяет его себе.  Я вижу сихронность некоторых научных процессов, происходящих в середине прошлого века, когда поколение учёных, рожденное на рубеже веков, останавливалось на Пороге, отказавшись от религиозного прозрения. Так поступили Юнг, Вернадский, Фрейд, но этого избежали Тесла, Пьер Кюри, тот же Канселье. Альберт Эйнштейн дошел до Алхимического взгляда на науку, получив достаточную инспирацию, но изначально был далёк.

Алхимик, идущий "влажным путём", хорошо знает, что вещества образуются в Земных Недрах при участии Духовных Существ, одна и та же Первоматерия делается Золотом или Свинцом под действием музыкально организованных волн, да, этому сопутствуют особые условия температур и так далее разной физико-химии, но это не самое существенное, решающим будет присутствие Духа. Они исходят из очень странного по современным меркам допущения, что Христос, соединившись с Землёй на Голгофе, естественным образом соподчинил все Элементарные Духи и не только их, само-собой разумеется, в общий Эволюционный процесс Человечества, который и есть на данном этапе цель Земного существования. И пока люди в своей супер-песочнице никак не научатся различать Духов, влияющих на них, ни о каких посвящениях, святости и прочем речи не идёт.

Что делают люди, идущие "Сухим путём"? Они часто идут к Святости, но не путём миссионерского самопожертвования, а так как это делали русские святые, уходящие в леса. Они шли не в микро процессы элементарных преобразований, а в макропроцессы преобразований в своём организме, твёрдо зная, что всё необходимое для жизни сей в определённых условиях организм может выработать сам. Через усилие их индивидуального Духа. И надо сказать, что это было для них не основным, а побочным ожидаемым эффектом! Как и получение золота у Европейских собратьев.

К сожалению, надо признать, что один такой подвижник, живущий Христа ради, стоит тысяч горе-миссионеров с их упрямством, догмами и административной активностью по навязыванию своей веры туземцам, иноверцам и прочим гуманоидам.

Религиозная картина мира всегда признаёт Видимое только оболочкой Невидимого, а Духовные Существа, сокрытые от человека своей деятельностью, не могут быть обнаружены без достижения определённого нравственного совершенства. В основном люди болтаются в собственной не переработанной и неверно употреблённой сексуальности или проблемах выживания, Эти уровни заняты существами, давно и во всех религиях именуемыми "падшими", но на самом деле - это Человек , погружаясь в их вибрации, падает, а существа сами-по-себе на своём месте и  искушают нас по Божьему попустительству.

Дионисий вам в помощь.

Tags: алхимия, книги, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments