Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

"СУХОЙ ПУТЬ". Редактура и другие замечательные дела.

Вот я вернулся, и редактор вернуся чуть позже, и мы дальше засели за третью читку. Редактор тоже понял, что эта книга - элемент Делания, он тоже видит как сам меняется в процессе, а для меня - это очень серьёзная часть Делания. Люди, которые не читали книгу и имеют предубеждения - мне странны, там какая-то другая причина есть, да, знание, на которое ты претендуешь, вот так, воочию может оказаться НЕ ТВОИМ, это тоже повод книгу не читать. Например, люди так иногда и Евангелия не читают, чтобы уберечь себя от ОТКРОВЕНИЯ, спасти реноме своего эгоизма. Что говорить о моих 250 А4 страницах, которые - просто художественный текст беззвестного автора?


Есть такое понятие - "СУХОЙ ПУТЬ", оно есть у Фулканелли и других, но оно там не раскрывается, говорится только, что это не лабораторный, Высший Путь Делания. Я не буду тут распространяться подробно, но скажу - что основой этого пути является отказ от эгоизма. Это не просто отказ от удовольствий, или там, помощь другим, нет. И благодеяния и аскеза сами-по-себе ничего не значат, есть много просто добрых врождённо людей, которые вовсе не Алхимики, а просто люди без возможности проявления себя. А когда они могут себя проявить - они зачастую не так добры делаются. Это отказ от приоритета своего "Я", прежде всего. И тут-то и начинаются проблемы-))))), Потому как, это-то и трудно - не настаивать на своём, и при этом не ощущать себя неудачником и неуслышанным, непонятым Гением, я столько этих чужих претензициозных истерик видел, как психолог, особенно женских.

Да, женщины потому и не достигают в Алхимии многого, что "ОНИ ВСЕГДА ПРАВЫ", их дело не установить Истину, а утвердить свою правоту, а по слабости - ещё и не честными, манипулятивными способами. Я мало видел в жизни особ, целью которых было бы сотрудничество с мужчиной - обычно - скрытая цель - это внедрение в ресурсы данного избранника. Обычно под лозунгом "ЛЮБОВЬ". Естественно,  в Делании такие номера не проходят. И все кумушки остаются при своей косметике и кастрюльках.

У мужчин другая беда - это вопросы первенства, власти и контроля. И это тоже откровенный эгоизм. Сначала поставить от себя в зависимость по ресурсному типу какую-нибудь дурочку, что кашу варила, разнообразно любила и ни о чём не спрашивала. Потом и на разборки с другими выйти не проблема. А там поля ресурсов для завоевания. и уже думать о Высшем - а зачем? Пока всё в порядке - о Боге не вспоминают. Это-то и есть самый простой , бытовой эгоизм. Он полностью оправдан обществом. Зачем его преодолевать?

Осознание этих тем - первый шаг. Но дальше -то дорога, длинною в Жизнь часто.
Читаю Фулканелли. Предыдущую книгу - "Феномен Фулканелли" всем рекомендую.

https://profilib.com/kniga/108130/fulkanelli-filosofskie-obiteli.php

Отказ от эгоизма приводит к преодолению того, что Кастанеда называл "Человеческой ФОРМОЙ" Форма в данном контексте не суть Человека, а именно нагромождение взаимосвязей и идей, которые питают ЭГО. Профан, потерявший Форму, обречён на сумасшествие или переход к растительному существованию. Это часто бывает у одиноких стариков, не работавших над собой в течение жизни сколь-либо постоянно. Когда Форма отслаивается - человек очень уязвим, если только не укреплён до того в Божественном. В Невидимом Мире, то есть. Он должен ЗНАТЬ себя - ДРУГОГО, тогда не пропадёт.

Заметьте, на бытовом уровне понимания идея отказа от ЭГОИЗМА звучит так же странно, как и совет, что Первоматерия для Делания лежит везде, да никем не узнана.-)))

IMG_2231.JPG
Страсбургский Нотр-Дам.

По клику увеличивается.
Tags: Европа, алхимия, книги, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments