Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Алхимия Дионисия и модернизм господина Юнга.

Так, приступим к определениям.  Определения Архетипа у Юнга по сути нет. Есть описание проявлений Архетипа, то есть дано название некоему феномену, который, как элементарная частица - проявляется, но не ловится. У Дионисия Ареопагита - это объект Духовного опыта, данный в переживании, у Юнга - умственный конструкт, тоже данный в переживании поведения и ощущений, некий предсказуемый образ судьбы или некоторая проекция Невидимого Духовного на Разум человека. И на Судьбу человека в целом. Но признать Духовный Мир для Юнга было бы слишком смело. Тогда пришлось бы называть Тень - Стражем Порога и менять всю свою жизнь, признав её полной самопотакания и духовной близорукости. По гороскопу Юнг был Львом, и сохранение комфорта своего Эго для него было самым важным.

В варианте его концепции есть момент - Либо Мы Христа считаем Архетипом Самости или Мы Архетип Самости считаем проекцией Христа в сознание индивида , который начал свой Духовный путь?

То есть Юнг, не делая окончательного духовного выбора, оставляет лазейку для нравственного и прочего релятивизма. Обнаружив Духовный мир за своими концепциями Юнг терял права первооткрывателя, делался шизофреником в глазах ученых коллег и , пострадал бы за Христа в конце концов. Но Юнг - модернист и конформист, и деньги Рокфеллера влекли его больше, чем Слава Великого Делания.

Надеюсь, что эта запись поможет его  Душе в посмертии.

Теперь про Архетипы. Не надо считать Архетипы Бесами и прочим Язычеством. Архетип по Юнгу, если его
КОНКРЕТИЗИРОВАТЬ, наконец-то, до научного понятия, можно определить так:


Архетип - врождённый информационный паттерн, с помощью которого мы можем воспринять Духовную реальность до окончательной утраты бырьеров, защищающих нас от Духовного мира и бытия в нём.

И тогда всё хорошо
- И Ангелы ликуют и Демоны содрогаются-) До преодоления двойственности конкретным Индивидумом.
И теория Юнга обретает смысл и Слава Божия сияет. Сразу обретают смысл символические послания и сказки. Сны делаются сразу "о чём-то большем"...


Общее замечание про Колоду Таро - часто Дурака ставят то НУЛЕВЫМ, то 21 АРКАНОМ. Это просто потому, что утрачен опыт кругового и, возможно, более интересного прочтения Старших Арканов как круга, замыкаемого и начинаемого Дураком вокруг карты МИР, которая часто изображается  Девой, где ТА САМАЯ круговая Змея закусила хвост. Младшие Арканы - масти скорее всего создают внутренние круги и спицы.


http://western-saints.livejournal.com/148201.html
Тут биография Этого святого.

А я заподозрил наличие святого Гендальфа и - оказалось он есть в природе!

А это его крутейшая биография!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%84_%D0%A0%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9
Tags: Европа, гносеология, мифология, психология, толкиен, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments