Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Образ и Подобие Божье в различных дискурсах.

В ситуации тотальной доступности всех Священных когда-либо текстов и, конечно же, при разумном понимании, что тексты Священные, но записывались и редактировались людьми, особенно в какие-то переломные исторические моменты или просто "чтоб понятнее народу было", учёные хорошо понимают, надеюсь, что мы имеем дело не только и не столько с историческими свидетельствами напрямую, а более с различными дискурсами на тему "Человек и его место во Вселенной".  Если меня спросить историчны ли Кришна, Будда, Моисей и пророки, Иисус, Магомет и так далее - я скажу одназначно ИСТОРИЧНЫ. И дела у них были вполне реальные. Но дело мы всегда имеем не поступками главных героев Писаний, а с дискурсом о таковых.  И если раньше человек примерял на себя Религию либо по рождению или принудительному обращению, то вот добровольное обращение происходит либо при неких сверчувственных опытах, когда реальность гипоталамо-гипофизарного кино пересиливает всё остальное, и эта реальность объективна ДА-ДА, мозг фиксирует нечто, что понимает как реальность большую, чем то, что видят или слышат окружающие, либо когда Душа воспринимает дискурс, обращённый к ней.

И в том и другом случае человек сталкивается с Образом Божьим и Образом Человеческим, с его полнотой, красотой, с его глубиной и истинностью. Иногда обращение - встреча происходит прям вот сейчас, здесь и тогда понятно, что человека призвали, а только потом можно будет определить КУДА именно и насколько сознательно. Я видел большое количество людей, которые вели себя безответственно по отношению к своей Душе, и отдавали себя различным силам и субъектам этих сил, лишь бы не нести полноту ответственности за себя, но чтобы в их скучной жизни наконец-то что-то произошло. Этим пользуются вербовщики всех мастей, видимые и не видимые. Я ещё раз повторю, что картины, создаваемые мозгом и реальность, видимая глазами - для восприятия и реакции - почти одно и тоже. И если картина есть, а материализации нет - то надо срочно создать, так и происходит львиная доля "творчества". Игры в том числе, технический прогресс и кино, конечно же.

Вопрос только ОДИН ВСЕГДА: где совершенство в той или иной продукции, где красота и человечность? В основном, люди легко переключаются на внешний блеск влияния, власти и наличия денежного потока. Есть ли за нашим гипоталамо-гипофизарным кино тот самый Духовный мир и чего он от нас хочет? Я отвечу - ДА, есть и хочет он разного. Сообразно тому образу Божию, который мы в себе носим и признаём совершенным.

Продолжение следует.

(без названия)
Tags: алхимия, психология, философия текста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments