Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

"Быстрая карма" и безопасность.

Перед поездкой в Индию мне позвонил хороший друг, только что проведший там три месяца. Звонит и говорит: "Это здорово, что вы едете, это отлично, но учти две особенности: город и, вообще, любое поселение легко переходит в джунгли, и ты не успеваешь этого заметить; а главное - в Индии очень быстрая карма. " Я, не вполне вникнув, спрашиваю:"А это как?" "А это так - пока ты в хорошем состоянии духа и у тебя позитивный настрой и ход мыслей ничем не запятнан - причинно-следственные связи будут реализовываться очень гармонично, а если возникает негативизм, активное нарушение местных правил, осуждение и прочее, подобное - с тобой начнут происходить всякие нехорошие вещи, сообразно количеству негатива и нарушений. Причём, ОЧЕНЬ БЫСТРО! И в ту сторону и в эту.

Я быстренько воспринял всё сказанное сообразно своим понятиям о добре и зле - и реально - всю дорогу, местами довольно лихую, везде и всюду мне везло, кроме одного глупого момента - в Храме я нечайно подал торгующему водой Брахману деньги левой рукой, а правой я держал ту самую бутылку с водой. Брахман на кассе - это само-по-себе забавно и не верно, он злобно кинул деньги в ящик. А я спросил у гида - че это он так. Гид рассказал. Этот просчет произошел уже в Тамильских землях, и мне стало интересно - как меня "догонит" моя безграмотность и невнимательность - через три часа возмездие меня настигло - я заказал на обед больше, чем мог съесть, не сильно много - где-то на сто рупий, но я понял - что это оно! Еда в Индии не пропадает - много животных кормится, так что не сильно опечалился, но всё понял.

Медицина в Индии - хорошая и внятная. Дешевая и действенная. Аюрведой всех лечить не пытаются, в отличие от Китая, где местные лечатся дешево, но обязательно по-местному чжуд-ши, а "белые варвары" раскошеливаются. Мне самому медицина, слава Богу, не потребовалась, но была возможность оценить. Малярия редка, по-крайней мере, в Дели и других городах. От комаров всё равно следует беречься, что я и делал. Пропитал одежду антикомарином и привёз жидкий "Раптор". Он вполне пригодился на побережье - там в окнах отеля были щели, да, за этим надо послеживать.

Про животных и дороги - да, Индия напоминает "Джуманджи", иногда - "лайт", иногда "хард". Животные ВЕЗДЕ и ВСЮДУ. Главное - не ждать от них агрессии заранее и не иметь страха и агрессии внутри. Дважды на бегу в сумерках я "врезался" в корову, они вежливо подавали мне сигнал за пол-метра, энергетически, я вдруг останавливался у теплого бока. Поднимал глаза - извинялся -)))) Дважды я мысленно просил повернуться ко мне мордой - и дважды это происходило с диапазоном в 1-2 секунды. Про зверьё ещё будет.

Главная основа безопасности - ВОДА! Заповедь проста - пить только из бутылок, которые сами вы и открыли, и если вода простояла 3-4 часа в жаре - выливать и покупать новую. На воде спекулирует вся Индия, но не зверски. В автоматах аэропорта бутылка пол-литра 10 рупий. На обочине, в лавке - 5 рупий, Ну и дальше вариации есть, но не актуально. Водопой - не место для драки.-)

Центральная площадь прибрежного Тамильского посёлка.
DSC04398.JPG
Tags: Индия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments