Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Тема унижения в мировой истории. Истоки национализма.

Народы в целом ведут себя как один, отдельно взятый человек. Да, одни народы играют на исторической сцене более заметную роль, другие - менее заметную. В норме принадлежность к нации не должна сильно занимать человека пока враг не пришёл на порог его дома. И не стал уничтожать ближних именно по-национальному признаку. Но есть некоторые особенности развития народов. Они приводят к тому, что один народ начинает ощущать себя плохой, недоделанной копией другого народа, близкородственного ему. И часто - по времени более позднего чем первый. По факту ничего тут не поделаешь, наш Бог-Генетик развлекается селекцией, каждая новая проба интереснее предыдущей. И человеку, который ощущает себя в полной мере Человеком должно быть всё равно араб он, русский, еврей или украинец. Нация - это не только кровь, но и ещё и почва. На почве есть или нет газ, золото или там чернозём. Они или есть или нет. Надо заметить, что проблема национализма остро стоит именно среди народов Авраамических религий. Я не знаю подробностей, но такие огромные транснациональные конгломераты как Индия и Китай на нашем Авраамическом беспределе выглядят как нерушимые глыбы. Американский континент - это вообще селекционная лаборатория без внятной истории и проблемы Боговоплощения, которая как раз и делала нашу Авраамическую историю такой значительной...

Первое национальное болезненное крайне историческое разделение произошло при событии которое в Библии описано как изгнание старшего сына Авраама от наложницы Агари. Два очень близких народа пошли каждый своим путём. Это было настолько болезненно и страшно, что через несколько тысяч лет!! возник Ислам. Где начисто отрицается изложенное в Библии. И я, как современный человек могу понять всю ту боль, которую это событие содержит. То есть огромные массы людей верят в другой вариант событий. Где отец никак не мог изгнать старшего сына, потому что он ОТЕЦ. А женщины - это инструмент по производству сыновей в его руках. Библейский вариант говорит о другом - что наложницу дала Аврааму Сара. Фактически заставив произвести побочного ребёнка. Мало того, эта история возвышения одного народа над близкородственным по причине Богоизбранности сейчас продолжается во всей своей красе. Надо обратить внимание как память людей УСТОЙЧИВО ФИКСИРУЕТ, явно на генетическом уровне, факты унижения в течение истории. Никакая проповедь прощения здесь не работает. Эти БРАТЬЯ смотрят друг на друга как в кривое зеркало.

Вся эта история представляется мне крайне мерзкой. Я не хочу думать, что там было на самом деле. Кто с кем, и сколько детей было, и кто кого выгнал. Я вижу эти драмы как психолог довольно часто прямо вот в реальной жизни. Я честно верю, что Христос дал шанс искупить все эти Родительские эксперименты.

Я сейчас про Украину и Россию. История абсолютно таже самая. Попытки её переписать гораздо менее эпические. И оказавшийся без наследства брат абсолютно не может понять почему же Отец Небесный с ним так поступил. Все помнят, что когда-то они были ОДНО, понять что исторический поезд не подчиняется локальному эгоизму человеческих групп - это надо быть Христианином с большой буквы. В Китае много и мусульман и христиан и иудеев и родные буддисты там тоже есть. Но им абсолютно плевать на генетическую предысторию всей этой байды. Быть Китайцем явно актуальнее. Потому что Китай - на взлёте, Китай, который был унижен перед всем миром - теперь на взлёте.

Идея "русского мира" совсем не хороша в том виде, в котором её проповедуют. Она растет от подброшенной нам же идеи Панславизма. Я уже писал - эта идея родилась в католической и иезуитской среде, родилась отнюдь не со зла, но стала откровенным злом. Эта идея ставит телегу впереди лошади. Да в начале были некие славянские племенные образования. Между ними было больше общего, чем сейчас между славянскими народами. Сейчас эта близкородственность играет скорее злую шутку. Потому что именно когда один брат больше, а другой брат - меньше по своим результатам и это постоянно подчёркивается - возникает огромное чувство унижения!!!!

vgil
http://vgil.livejournal.com/4416396.html


Здесь история становления национализма на Украине. Ребят , это страшно. Людям, которые в ней задействованы, очень хотелось играть великую, значительную роль в истории. Но руководило ими чувство униженности. Что из этого вышло - судите сами.
Точно так же чувство униженности руководило Немцами, когда они приводили к власти Гитлера.
Точно так же чувство униженности руководит большинством террористов.
Точно так же чувство униженности заставляет нас влезать в конфликты, которые могут иметь довольно страшные последствия.
"Кузькины матери" хорошо полетели. За счет разорённого населения нашей страны. И свинцовые гробы с чужой войны нам очков не прибавят.
Ищите замену нефти и газа. Не надо драться за трубу, которая качает деньги всё равно в англо-саксонский карман.

Я смотрю на Белоруссию и желаю батьке всяческого добра и процветания. Чтоб никакие оранжевые придурки его не трогали.
И тогда Белоруссия и станет той самой Европой, которой вряд ли станут её близкие родственники.
Что у них - Хатынь да Беловежская пуща. Но у народа есть ДОСТОИНСТВО. Он не ощущает себя униженным. Он знает что он - народ героический. И абсолютно самостоятельный. Да, есть большой брат у которого земель - до Владивостока, но надо жить тем что есть, и с братом не ссориться. Будет и на нашей улице праздник.

СЕГОДНЯ Я ПОЗДРАВЛЯЮ БЕЛОРУССОВ с ТЕМ, ЧТО ОНИ ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫЕ ЛЮДИ.

Tags: Родина, реальность, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments