Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Введение в каббалу. Дерево и его Тень.

Часто на картинках и в рассуждениях о Древе, нам не безызвестном, можно увидеть как бы тень от древа Жизни - Древо Клипот."Клипа" по-еврейски(арамейски?)-проститутка.Оно рисуется как выкройка, отражение вниз или о нем загадочно намекают.Если рисовать по-плоскости вниз - то получается корни, укрепление в Земле,что собственно разумно. Если мыслить как Тень - более отвечает описаниям, но...

Клипот мыслится тем, с чем неподготовленному ученику лучше не сталкиваться.И о чем благо - не задумываться.На деле же это Древо двойственного - и есть то самое Древо познания Добра и Зла.Пока есть двойственность - человек пребывает то в одном полюсе, то в другом, и собственно, ничего не происходит.

Заметьте, часто за гениальностью следует безумие, за здоровьем - болезнь, за богатством - бедность.Жизнь нас приучает ко главному - надо положить на двойственное. Пока мы не спокойны к проявлению Клипот - чтож, нас будут возить мордой об стол, и хорошо если будут.

Нам надо сохранять свою и чужую целостность, быть Древом Жизни.Нас всячески приучают пребывать на качелях, тренируют наш вестибулярный духовный аппарат, но мы активно любим один полюс и активно терпеть не можем другой.Но по отношению к другим - хлебом не корми - дай чужую целостность разрушить.Так и живем.

У русских есть две великие эзотерические игрушки МАТРЕШКА - человек со всеми оболочками,и ВАНЬКА-ВСТАНЬКА - тот самый, который на двойственность мира положил-))). Продолжение следует.
Tags: Проза, каббала, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments