Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Свет в конце лабиринта.

Люди в сети устраивают разнообразные перфомансы. Многое из этого мне кажется глупым. В силу особенностей становления и душевного склада я плохо отношусь к тому, когда на меня смотрят сразу много людей не по-делу. По-делу - это когда тебе есть что им реально предложить в законченном варианте. или ты знаешь ответы на какие-то важные вопросы и тебя попросили рассказать. Гештальт-группы были для меня пыткой, которую я доблестно выдержал. Начальная школа, которая сплошной перфоманс - тоже.  Но вот рассказывать о своём творческом процессе полу-инкогнито - да, пожалуйста. Потому что это реальный процесс, реальный опыт, который можно как-то применить, понять. Потому что это не привлечёт внимания психов и несостоявшихся людей с их проблемами. Потому, что когда я закончу книгу - будет интересно и мне самому это ретроспективно прочитать.

Да, не буду лукавить - есть молчаливые зрители моего труда. С большим стажем. Значит эти перфомансы кому-то реально нужны. Книга моя - огромный паззл, и когда он сложится - Дэн  Браун и прочие богохульники-профанаторы типа Михаила Булгакова - отдохнут. Даже если книга не будет пользоваться успехом в широких народных массах. Мне это совершенно пофигу. СЛОВО будет сказано! И это главное. Я ничего не имею против литературной части "Мастера и Маргариты", но образ бессильного бродячего фантазёра - это торжество Люцифера с его Кантианским материализмом в голове морфиниста. Зато - какая слава среди человеков!!!! Боюсь такого ада! Истории про то, как какой-то Самец опускал Бабу, но в конце всё же достиг просветления - а-ля Гёте - тоже мерзотны, хотя бы окружающий эту деревенскую байку текст и был великолепен.

Только что сделал ОЧЕНЬ важную перестановку в тексте - и счастлив. Потому как в этом торжество Истины. Я провёл лето в трудах, несильно смежных с творчеством, видимо учебные циклы - для меня стали и моими органическими. Вот осень - пора думать, трудиться Душой. Подвёл итоги лета. На самом деле они годные вполне - нашли огромный, но быстро поправимый просос в композиции - устраняю. Из того, что надо ПЕРЕПИСАТЬ - осталось 3,5 страницы. Из того, что надо НАПИСАТЬ начисто - осталось тоже 3,5 страницы. Было вначале лета -12 страниц в общей сложности. ЗНАЧИТ ДЕЛО ДВИГАЛОСЬ.  Редактор только что одобрил написанное вчера и отредактированное сегодня. Счастье.

С весны много слушаю Баха во время работы над текстом. С середины лета - постоянно слушаю Данте на Итальянском. На русском я его НЕ читал, слава Богу, прочту, когда завершу текст. Знания итальянского у меня пользовательские - на слух понимаю только общий ход и отдельные разрозненные обороты. Зато как приятно послушать великого Посвящённого практически лично. Его текст тоже принадлежит времени. Но там нет Богохульства и грязи, там всё на своих местах. Да, на средневековых местах. Это нормально. Вот такие дела. Прошу у Бога здоровья и решимости и терпения.




Домик-убежище на середине Ронсевальского перевала с телефончиком, печкой и полатями.
Tags: Испания, биография, творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments