Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Человек позади телеги, на которой едет лошадь. И случилась в моей жизни литература.

Я излагал в своей книге мысли, выраженные поэтически и связанные неким сюжетом. Когда то, что я хотел сказать оказалось сказано и сюжет завершился, я признал книжку законченной. Но БОГ, всевидящий и милосердный - не признал. Он признал книжку явно небезнадёжной и откоммандировал мне в помошники целого Человека! Год этот Человек осознавал всё величие замысла и глубину проблем. Я много сделал с текстом, очень много. Но.... Человек очень ответственный оказался и Боголюбивый. Он изучил все изложенные в книге ереси и мнения, он проникся сущностью Христианства и стал ставить к книге бескомпромиссные вопросы. До него этого никто не мог делать. Одни видели в книге изложение схожих с собственными мировоззрений, другие - смелый полёт мысли, круто литературно оформленный. Но, похоже, редактор за год освоил гештальт-подход и применил его-)

Он действует совершенно интуитивно. Он, например, присылает СМС с раннего утра с очередным вопросом. Если я молчу - он может повторить. Позвонить и так далее. Это при его - то загруженности. И тут, после очередного такого пассажа до меня дошло! ОЙ, ЧТО ДО МЕНЯ ДОШЛО!
Я схватил текст и стал перечитывать второй авторский лист. Мой друг Егор Байнов уже говорил, что я сделал что-то не то с одним из героев, он даже за него обиделся. Я тогда не понял. Но Редактор, честь ему и хвала, таки "проклевал" мою гордыню! Делал он это тактично и от души, передавая то ощущение страдания, которое у него вызывала недосказанность по-поводу. Я смотрю шире - я просто понимаю : так, после всего сделанного книга к изданию не готова, ждём-с. Я так спокойно жду уже 12 лет почти, из меня вышибли все претензии на дешевую популярность, быстрый успех и прочие подобные веши. А редактор - у него же есть цель - издать этот шедёвр-) после такого реального участия - есть конечно, и он двигает меня к своей цели в том числе, то есть к преодолению расслабленного торможения.

После СМС редактора в воскресенье у меня что-то перещёлкнуло. И вот тут мы сошлись во взглядах. Я обнаружил, что целый авторский лист написан шиворот-на-выворот и скроен по безумной выкройке. Что там все именно так, как в заголовке данного поста. Я обнаружил это разом, и разом - вот что значит готовность к работе - понял как и что надо переустановить! И что все существующие тексты этого листа идут в дело, но совершенно в другом порядке! И прав был Егор, но не мог сказать в чём дело. А редактор тактично писал в смс лишь про одну видимую проблему.

И мне дико полегчало, я как выздоровел. Я быстро всё переставил в новый строй, увидел лакуны и вот теперь сижу их заполняю, дай Бог всем человекам-помошникам здоровья!



Облако на Ронсевальским перевалом.
Tags: Испания, Франция, биография, творчество, философия текста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments