Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Возникла потребность прервать молчание. Первый раз с 11 июня.

Ничего не пишу, чтобы не писать то, о чём придёться потом жалеть. Потихоньку идёт доработка книги, нашлись, например, чудесным образом люди. которые прочли книжку вместе со мной вслух. С редактором мы порешили не пытаться форсировать, у меня бывали периоды затишья и подольше, гигантская работа, проведнная за учебный год, сейчас требует медленного пересмотра. Однако, мы занялись сценографией, фонетикоритмикой текста и сюжетом. Из 6 страниц, которые надо полностью переработать, - 3 практически переделаны, там доработка уже словесная, не смысловая.

Как всегда в случае с книжкой - догоняет карма, если бы я точно не ЗНАЛ, что Иисус Христос воскрес из мертвых, смертию смерть поправ, был бы покруче Докинза, точняк. А так морально готов написать книжку под названием "БОГ как ГЕНЕТИК". В самой,что ни на есть, прозе.

Меня тут спросили, имея ввиду опросник на сайте РПЦ, ну с некоторым сарказмом по-поводу текста опросника, а не моей веры, естественно,
"А почему ты захотел примкнуть к ИНСТИТУТУ ЦЕРКВИ?" я подобрал челюсть и высказался "Затем, чтобы она устояла!!!" , так что и не спрашивайте меня, как я отношусь к политике партии и так далее, я к ней НИКАК не отношусь, относился бы - она была бы другой.

На улице стояла тётка-иеговистка с плакатиком
" Чему учит Библия?" я пробегаю мимо и мысленно отвечаю на вопрос: Национализму, сексизму, теории искусственного отбора, разжиганию любой розни, превосходству одной нации над другими, постоянному чувству вины, превосходству мясоедов над вегетарианцами и послушных "винтиков" над творческими работниками, тому что баба - дура, а мужик - ещё и убивец и трус. А Бог решает свои творческие проблемы так же беспощадно, как и мы решаем свои. По образу и подобию, бесспорно. После этого Бог хочет, чтобы мы были лучше Его; Тётеньку я беспокоить не стал-)))


Всем рекомендую к прочтению в утешение Терри Пратчета " Мелкие Боги"




Инсталляция в аэропорту Амстердама

Зачем-то лихо углубляю свой французский-)
Tags: гносеология, ирония, религиоведение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments