Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

3/4 ПУТИ! Редактор первый раз серьёзно меня похвалил.-)))

Дядька скуп на похвалы - это условие работы. Но тут не сдержался, потому как идёт второе чтение вовсю, уже СТО страниц прочитано, и он всё говорит, что наверное он стал слишком лоялен, потому как ляпов и глупостей не видит, но это он шутит, читает очень внимательно, просто стало быстрее, потому как лучше и, конечно, нет уже отвлекающих вопросов по содержанию и мировоззрению.

По эталонной распечатке в 253 страницы осталось править 62, по нашей распечатке первого чтения в 222 стр - 55. Ровно за месяц сделана четверть текста. Учитывая 10-12 часовой рабочий день на интеллектуальной работе - чувствую себя и вовсе героем, только одно другому однозначно способствует, работа - правке. В общем, надо постараться жить так и дальше - чуть снизив нагрузку.

Правка теперь пойдёт, возможно, чуть медленнее, из расчёта страница в день, потому как остались труднопроходимые "с налёта" участки. Большинство из оставшегося было написано 10-11 лет назад, и там бредовое и прекрасное образует один чудесный сплав и теперь только алхимия всё может разделить-)))

Мне очень легко смотреть на всё это со стороны, я считаю себя поэтом, но никак не литератором. Литератор хочет получать за свои труды деньги, или на худой конец - признание, я хочу сделать порученное мне дело хорошо. Дело, собственно, заключается в придании художественной формы одному позитивному христианскому мировоззрению. Почему я за это взялся? Потому что мировоззрение, которое невозможно выразить художественно, представляет собой эклектику худшего разлива. Меня в детстве готовили к научным занятиям, но я, конечно, не представлял себе, что за эксперимент мне придётся ставить. Хотя хорошо помню, как сижу в начальной школе у мамы на продлёнке и пишу в огромную тетрадь, А4 формат воспринимался именно так, Слова-Заголовки - " Меркурий", "Венера", " Солнце" - а дальше всякие сведения обо всех этих небесных телах, которые можно было накопать по трём библиотекам и на лекциях в Планетарии - ))) А попутно я прочитывал тонну книг про религиозные войны и разницу между ересью, здравым смыслом и мракобесием. Выработка чувства Истины было в детстве главным направлением, информации было крайне мало и подавалась она под разными соусами.

На самом деле, я конечно, подустал, прежде всего от рамок работы над текстом, совершенно невозможно, например, писать что-либо ещё просто так, потому как остальные файлы сознания заняты трудовой деятельностью. Интересно - получается довольно четкий график - четверть текста в месяц, только вот счас понял-) Но думаю, будет последняя четверть помедленнее, где-то до конца мая-начала июня.



Это тоже Злата улочка, квартира кинорежиссера.
Tags: биография, путешествия, творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments