Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Баллада в прозе о конвертируемых средствах к существованию.

Как и было обещано, столь животрепещущая тема нас еще будет сопровождать некоторое время."Трудно богатому войти в Царствие небесное." Трудно, братцы, не то слово как...Трудно туда попасть всякому, у кого на Земле груз есть.Богатство любого рода, к которому Душа прикипела.Если ты стоишь на Земле как человек, явившийся сюда накапливать Груз,то этот груз будет тащить тебя вниз.Частенько до самого Ада.Чего у всех нас много? Обид много, неосуществленных желаний - много, дел незаконченных - много, претензий к Богу и Людям - много.Много вранья по всем этим поводам.Хотите - бросайте камни сейчас, но те, кто закипел от моих слов - как раз обладатель всех этих богатств в количестве.Кому такое богатство нужно? Я ищу другое Богатство - Истину.Когда человек может управлять собой, тем, что к нему приходит и от него исходит, тогда он богат по-истине.Если преломить образ в бизнес - идею, то получим понятие Денежного потока. За деньги нельзя держаться, они должны течь. Притекать и утекать,но не бесследно.Что-то должно меняться от их наличия именно в ваших руках.Господь всегда накормит и напоит, и оденет и грамоте обучит.А вот деньги как река -это игра, для Христианина это очевидно.Но пока есть желания,от которых вы не можете отказаться - нужны деньги - и в эту игру надо уметь играть, абсолютно к ней не привязываясь.Желания привязывают нас к социальному контексту жизни.Вы думаете, что я скажу, что от них нужно отказываться? Нет, я так не скажу, к ним надо внимательно относиться. Некоторые желания можно облагородить и осуществить, некоторые - понять, как они возникли, и отбросить со спокойной душой.Но их всегда надо осознавать и принимать, что они есть. Они есть, нам до Святых ох, далеко.Когда человек не принимает свое желание или неосознает - он болеет,он не доволен Жизнью,он ропщет на Бога и прочее.Как только вы недовольны - значит, какое-то желание стучится в ваше сердце, пытается проникнуть в голову, пустите его, опишите сами для себя, только делать вид, что все впорядке - самоубийство.Так мы себя и убиваем потихоньку.И два метра под Землей нас ждут не дождутся.Нет, друзья мои, МЫ ПРИЗВАНЫ К ДРУГОМУ.
Tags: деньги, философия
Subscribe

  • На родине Канта с апостолом Павлом.

    Духовник велел читать мне 1-е послание Павла к Коринфянам. А делать это я решил в Кёнигсберге. Потому что с тех пор как Кант переехал, мы с ним так…

  • Франция. НАНТ.

    Если я напишу, что меня вызвали в НАНТ - это будет звучать как бахвальство, но на фоне разницы в 3-е суток между поездками на конференцию и во…

  • Москва-Рим-Севилья-Мадрид. Друг позвал на конференцию.

    Испания, и особенно Мадрид - места, где не просто "мог бы жить", а где я себя ощущаю полностью живым, очень хорошо укоренённым в стихии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments