Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

На берегах Дуная. Внезапно.

Господь руками ближних моих делает мне экстрим-подарки. Адреналинчику мне не хватаЭ со всей этой литературой. Надо было ощутить эту потребность, перевалив через БРНО в Австро-Венгрию. Вена - это как Париж по деньгам, но есть много забавного социализму. Завтра увижу подробнее. А что я, собственно тут делаю? Да я маршрут тестирую, давний и вожделенный маршрут на предмет логистики, переносимости для организмов более нежных, чем мой, то есть могу себе представить, что может быть не со мной при тех или иных вариантах логистических сшибок и финансовых накладок. Я ж минималист. Надо понять допустимые диапазоны дискомфорта для себя самого.

Итак: Москва - БЕЛГРАД - ПРАГА + под Прагой пара мест + БРНО ( так получилось, в списках не значилось) - ВЕНА - БУДАПЕШТ (завтра к вечеру) - БЕЛГРАД - Москва.

Что скажу? Ой, братушки -ромеи, ох, доиграетесь. Обломок Византии достоин своего Павича и Теслы. Я ещё не все посмотрел, но если кто-то хочет из Европейцев понять худшее, что есть в  России за МКАДОМ - велкам. Что-то среднее между Воронежем и Костромой. Люди безнадёжно добры, и ты для них - представитель третьего Рима ИМПЕРИИ. Тесла не упокоен по-канону, но прах его лежит в его же музее, закапсулированный в ШАР из некоего сплава, не ведаю, какого, может и просто латунь. На цвета ночного неба бархате, за бронированным стеклом.

Что в Белграде, что в Праге - Михаил, побеждающий Рептилоида, кругом и всюду, всё бы хорошо, но с Духовными Скрепами в обеих государствах - престаранно. И кругом - офисы сбербанка зеленеют. Обратно буду ехать - посмотрю ещё, а так на окраинах Империи - дождь, небо цвета асфальта, и недостроеный гигантский собор Св САВЫ. Усыновить их надо официально или уж отпустить с миром бысть Европой.
Но Сербы упрямые и строят свою реальность совершенно феерически. Фото будут. Нормальные мысли про всё это - тоже.

В Праге всё хорошо, за пять лет ожила, вышла дама прекрасная из депрессии, люди стали там улыбаться и очень хорошо говорить по-русски, чего пять лет назад не было. Вообще, там не сезон ещё, потому люди хорошо смотрятся на фоне красоты вокруг. Освоил автобусы с Флоренца.
Крона Чешская - крепенькая, а Динар  аки рубль - плавающий, но жизнь дешевле, если сравнивать. Прага - хороша ночью без людей, отдыхает прямо город. Я залез в самый Пражский град, даж повыше и до Народного Музея через все готики спускался.

Странная дорога до Вены. Завтра дальше.
Tags: Европа, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments